В Москве ограничили вход в клубы и ночные бары из-за коронавируса


В Москве ограничили вход в клубы и ночные бары из-за коронавируса
Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил о введении новых ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Руководство ночных клубов и баров получило предписание, согласно которому вход в заведения будет возможен лишь после регистрации по номеру телефона.

Проводимая мера носит экспериментальный характер. Если выяснится, что один из посетителей ночного клуба болен COVID-19, то остальные посетители получат СМС-уведомления с предложением также сдать тест на вирус.

Нужна ли регистрация для посещения ночных клубов

В своем личном блоге градоначальник столицы рассказал о новом правиле посещения ночных клубов и других развлекательных заведений, осуществляющих свою деятельность с 0 часов ночи до 6 часов утра. Все сотрудники и посетители заведения должны будут проходить регистрацию по средствам QR-кода или СМС-сообщений.







Действовать меры, направленные на эффективную борьбу с эпидемией коронавируса, начнут с понедельника 19 октября 2020 года.

В своем заявлении мэр подчеркнул, что весной все развлекательные учреждения были закрыты одними из первых.

«Ночная развлекательная индустрия в первую очередь страдает из-за ограничений, вводимых в связи с распространением коронавирусной инфекции. В таких заведениях не представляется возможным соблюдать социальную дистанцию, другие санитарные меры, такие как масочный режим, также практически неосуществимы", - сообщил Собянин.

Также он отметил, что большинство мегаполисов во всем мире приняли аналогичные решения.

В Москве имеются все предпосылки для введения повторного запрета на ведение своей деятельности развлекательными центрами. Однако, столичные власти не хотят идти на такой шаг. Эта индустрия имеет не малое значение для экономики Москвы. Кроме того, в ней и смежных областях задействовано несколько тысяч человек, которые в случае введения ограничений вновь лишатся рабочих мест. Именно поэтому было принято решение о проведении эксперимента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: