Опубликован разговор Берлина и Варшавы о ситуации с Навальным


Опубликован разговор Берлина и Варшавы о ситуации с Навальным
В сети появился "перехваченный Варшавы и Берлина", о котором 3 сентября говорил президент Беларуси Александр Лукашенко премьеру России Михаилу Мишустину. По его словам, заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении оппозиционера Алексея Навального веществами группы «Новичок» — фальсификация. И сослался он на перехваченную беседу.

Алексей Навальный сегодня, 05.09.2020, новости

Запись опубликовал ТГ-канал «Пул Первого», а белорусское издание "БелТА" сообщила, что ее "крутили" по главного каналу страны - ОНТ.
"Весьма" публикует расшифровку "секретных переговоров", якобы перехваченных спецслужбами Беларуси. В ней Лукашенко называют "крепким орешком".

— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?

— Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.
— Отравление подтверждается точно?

— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война. А во время войны всякие методы хороши.

— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?

— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.







— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

В Госдуме прослушали запись разговора о Навальном, где якобы представители Берлина и Варшавы обсуждают связь "отравления" с Белоруссией. Зампредседателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа поделился выводами. "Повторяют одно и то же", - заметил он.

Одного из них назвали представителем Германии. Он заявлял, что на войне "всякие методы хороши" и не так уж значимо, подтвердится ли версия с отравлением оппозиционера или нет. Второго назвали представителем Польши. По словам этого человека, Лукашенко - крепкий орешек, а силовики в Белоруссии хорошо организованны и достаточно профессиональны. Ему же принадлежат слова и о том, что Кремлю следует отбить желание "совать нос в дела" Белоруссии.

"Это является наглядным подтверждением того, что провокация с Навальным была вызвана неудачей попытки провокации в Белоруссии. И западные спецслужбы повторяют одно и то же", - считает Алексей Чепа.

Он напомнил, что некоторое время назад в Сирии была похожая ситуация. Россия раз за разом добивалась успеха, а американских военных преследовала череда неудач. И как раз в тот момент мир узнал об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Между тем, большинство людей в соцсетях не поверила в запись, на которой два человека говорят голосами озвучки боевиков из "90"-х. И даже начали предлагать свои варианты перехваченных разговоров Германии и Польши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: