Когда уйдет коронавирус: ВОЗ назвала сроки окончания пандемии


Когда уйдет коронавирус: ВОЗ назвала сроки окончания пандемии


В ВОЗ провели некоторые исследования и пришли к выводу, что пандемия закончится примерно через два года. Об этом заявил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Глобализация стала причиной того, что за считанные месяцы вирус распространился по миру. С другой стороны, глобализация породила технологии, которые смогут уничтожить невидимого врага. Эксперты при помощи современных разработок надеются завершить пандемию менее чем за два года. Тедрос сравнил настоящую ситуацию с эпидемией испанского гриппа, который имел место в 1918 году. Тогда шансы у людей на успешное сражение с вирусом были гораздо меньшими.







ВОЗ объявила тревогу 11 марта. Именно тогда коронавирусная инфекция была официально признана пандемией. Вирус продолжает распространяться по миру, назревает вторая волна. Согласно последим данным, в мире заболело почти 23 млн человек, летальных исходов – 800 тысяч.

Ранее ученые отмечали, что коронавирус останется с людьми навсегда, однако он уже не будет столь опасным. Уже на финальной стадии тестирования находятся девять разных вакцин. Именно они должны стать тем средством, которое позволит людям вернуться к привычному образу жизни.

Коллективного иммунитета ждать не стоит: организм человека может бороться с вирусом максимум несколько месяцев, а затем происходит повторное заражение. Связано это с повышением концентрации белков TNF в крови, которые не дают формироваться клеткам, отвечающим за выработку антител к коронавирусу.

Таким образом, в ближайшие два года должна появиться вакцина, а также власти должны организовать массовую вакцинацию. Только так удастся победить Covid-19


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: