Препарат "Авифавир" продолжают испытывать


Препарат "Авифавир" продолжают испытывать
В России продолжаются клинические испытания препарата Авифавир. Данные, полученные медиками, говорят о том, что он ускоряет вывод вируса из организма у более чем половины больных через четыре дня после начала приема.

"Авифавир" от коронавируса, свежая информация


Побочных эффектов от него тоже не возникает. Этот препарат и его аналоги изначально появились для борьбы с вирусом гриппа, гепатитом C и лихорадкой Эбола. Но с коронавирусом он тоже справляется неплохо.

Единственная проблема – препарат помогает не всем пациентам и не мешает коронавирусу проникнуть в организм. Поэтому для профилактики его использовать нельзя. Минздрав РФ одобрил применение Авифавира против коронавируса еще в мае. Пока Россия – единственная страна, где его применяют против COVID-19, хотя клинические испытания еще не закончились.

Накануне были опубликованы результаты пилотной части второй и третьей стадии клинических испытаний Авифавира как средства против COVID-19. Исследование российских медиков показало, что лекарство эффективно для половины больных.







Учёные отметили, что противовирусное средство ускорило вывод вируса из организма более половины больных. При этом не вызвал серьёзных побочных эффектов.

«Пилотная часть наших рандомизированных и открытых клинических испытаний показала, что «Авифавир» обладает быстрым противовирусным эффектом. Он очистил организм 62,5% больных от вируса через четыре дня после начала его приема. В ближайшее время мы хотим изучить, как разные дозировки препарата влияют на скорость выздоровления", - отметили исследователи.

Пока обнаружено всего несколько препаратов, которые могут воздействовать на COVID-19. Среди них фавипиравир, ремдесивир и рекомбинантный белок интерферон-2-альфа. Первоначально они создавались для борьбы с вирусом гриппа, гепатитом C и лихорадкой Эбола.

Однако, испытания показали, что они помогают далеко не всем пациентам, а предотвратить заражение коронавирусом не способны. Поэтому такие препараты нельзя использовать для профилактики COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: