Рецепт блинов на молоке классический: блины с дырочками, как приготовить


Рецепт блинов на молоке классический: блины с дырочками, как приготовить
Масленица — один из самых ожидаемых праздников для россиян, который отмечают на протяжении семи дней. В этом году Масленица стартует 24 февраля, а завершится 1 марта Прощеным воскресеньем.

В языческие времена Масленицу отмечали в день весеннего равноденствия одновременно с наступлением нового года, однако после принятия христианства дату празднования привязали к православной Пасхе. Праздновать Масленицу начинают за неделю до Великого поста перед Пасхой, в этом году масленичная неделя выпала на 24 февраля — 1 марта, а уже 2 марта начнется пост, который и завершится Пасхой.

Классический рецепт блинов с дырочками

Предлагаем вам рецепт тончайших и нежнейших блинчиков, которые можно подавать с вареньем, джемом, медом, сметаной, сгущенкой, либо с рыбными, грибными, овощными добавками, с икрой и так далее.







Ингредиенты:

— молоко — 2 стакана;

— яйца — 2 шт.;

— сахар — 1,5 ч. л.;

— соль — 0,3 ч. л.;

— масло растительное — 2 ст. л.;

— масло сливочное — 50 г;

— мука — 1 стакан.

Способ приготовления:

У яиц отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар хорошо перемешать в глубокой миске; добавить треть заранее подогретого молока. Муку просеять, добавить частями в тесто, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Затем в два приема добавить оставшееся молоко, влить растительное масло, снова все перемешать и оставить настаиваться на 20-30 минут.

Белки взбить в отдельной посуде до устойчивой пены. Взбитые белки аккуратно вмешать в готовое тесто.

Сковороду смазать маслом. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: