Доктор Оз назвал 5 продуктов для питания мозга


Доктор Оз назвал 5 продуктов для питания мозга


На долю человеческого мозга приходится всего три процента от общего веса тела, но он использует 30 процентов перекачиваемой сердцем крови и сжигает ежедневно 300 калорий.

За речь и понимание языков отвечает левое полушарие, а правое отвечает за обработку информации. Мозг при этом никогда не спит и постоянно нуждается в энергии. Чтобы этот орган мог правильно обрабатывать и анализировать информацию, он нуждается в питании.
Доктор Оз назвал 5 продуктов для питания мозга

Доктор Мехмет Оз, один из самых знаменитых врачей в США, ведущий программы «Шоу доктора Оза», назвал 5 продуктов, которые помогут мозгу - защитят от повреждений и доставят необходимые нутриенты.

Лосось и форель медицинский специалист советует кушать хотя бы дважды в неделю. Омега-3 кислоты увеличат приток крови к мозгу и помогут укрепить защитную оболочку нейронов.

Такими же свойствами обладает и горький шоколад (свыше 70 процентов какао). Кроме того, он способствует пластичности мозга - способности изменять нервные связи, что способствует обучению и памяти.
Доктор Оз назвал 5 продуктов для питания мозга

Доктор Оз советует порадовать свой мозг черникой, а также черным кофе. Они содержат флавоноиды, которые улучшают связь между клетками мозга, улучшают процесс обучения и память, а также помогают уменьшить или замедлить снижение когнитивных функций.







Читайте на Информинг.Ру: Медики назвали продукты, которые помогут справиться с предменструальным синдромом

Грецкие орехи, миндаль и фундук, а также семена подсолнечника, содержат омега-3 и другие полифенолы. Их доктор Оз советует кушать регулярно. Они защищают мозг от воспаления или уменьшают его, предотвращают развитие болезни Альцгеймера.

Брокколи, цветная капуста и другие крестоцветные овощи содержат глюкозинолаты. Они продуцируют в организме химическое вещество, которое снижает риск нейродегенеративных заболеваний.

К советам Оза стоит прислушаться, ведь он - светило в медицине и в особых представлениях не нуждается. Кардиолог - доктор медицинских наук, в прошлом возглавлял кафедру хирургии Колумбийского Университета, был преподавателем в Нью-Йоркском Пресвитерианском Госпитале.

Признан врачом года по версии журнала New York Magazine.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: