Коронавирус шагает по миру: актуальные данные на 9 февраля


Коронавирус шагает по миру: актуальные данные на 9 февраля
Китайский грипп, или коронавирус – это заболевание, которое начало распространяться по всему миру из Китая в декабре 2019 года. Оказывается, подобное пророчили еще Ванга и Нострадамус. И оба говорили, что лекарство сразу не найдут. Так когда же инфекция перестанет распространяться?

Предсказания о китайском коронавирусе

О китайском вирусе гриппа пророчили еще Мишель Нострадамус и провидица Ванга из Болгарии.

Нострадамус говорил:

«Чума будет в городе приморском до тех пор, пока не отомстят за смерть и кровь праведника. Его взяли без преступления и осудили. И знатную даму, оскорбленную притворством».

Именно этот отрывок трактуют так, что на землю придет вирус, который очень похож на обычное воспаление легких, но именно эта инфекция будет намного серьезней. При этом в новостях часто упоминают о резком росте количества заболевших, которое происходит именно в Китае, один из очагов находится в Гонконге. А это один из самых крупных морских городов в Республике. «Знатной дамой» может выступать Wu Yi (У И). Это министр здравоохранения в прошлом. Ее призвали, чтобы помочь в борьбе против китайского гриппа.







Ванга же говорила, что в 2020 году появится такая болезнь, которая вызовет мировую эпидемию. Также провидица предупреждала, что лекарство от этой инфекции найдут не сразу, а лишь спустя время.

Будет ли пандемия из-за китайского вируса?

Эпидемия это массовое распространение инфекционного заболевания человека в какой-либо местности, стране, значительно превышающее обычный уровень заболеваемости. Классификация типов эпидемий проводится по таким признакам, как время развития, территория распространения, интенсивность течения, механизм развития.

В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 процентов жителей территории, или иногда 5 процентов какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 процент.

А что такое пандемия? Пандемия это необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп). Как правило, под пандемией подразумевают болезнь, принявшую повальный характер, поражающую значительную часть всего населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: