Депутат Айрат Хайруллин погиб в авиакатастрофе


Депутат Айрат Хайруллин погиб в авиакатастрофе
В пятницу, седьмого февраля, в Татарстане разбился вертолет, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Telegram-канал Baza сообщил, что в момент катастрофы за штурвалом мог находиться сам парламентарий.

«По некоторым данным, это был не первый раз, когда он занимал место пилота. Очень важную роль в выяснении причин трагедии сыграют показания самого летчика, однако, пока его не представляется возможным допросить, так как он находится в тяжелом состоянии», - сказано в сообщении канала.

Накануне в близком окружении покойного депутата рассказали о том, что в 2004 году Хайруллин получил лицензию на управление вертолетом.

Причины крушения вертолета

Техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные метеоусловия рассматриваются как основные версии крушения вертолета Bell 407 в Татарстане с депутатом Государственной Думы России Айратом Хайруллиным на борту.

Соответствующие данные предоставили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения, а также эксплуатации воздушного транспорта, которые по неосторожности повлекли смерть человека. Теперь специалисты осматривают место происшествия.







В ведомстве уточнили, что вертолет в результате удара о землю получил «значительные повреждения корпуса». Хайруллин оказался зажат в кабине. Он погиб на месте.

Названа дата церемонии прощания

Прощание с депутатом Госдумы РФ от Татарстана Айратом Хайруллиным пройдет 8 февраля в Казани. Об этом написал на своей странице в Instagram Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

«Церемония прощания состоится завтра в Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая. Она начнется в 11 часов утра», - сказано в опубликованном сообщении.

Что случилось

Bell 407 потерпел крушение в Лаишевском районе Татарстана. Позже стало известно о смерти депутата, пилот и помощник Хайруллина находятся доставлены в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, в качестве причин крушения рассматривали ошибку пилотирования, техническую неисправность, неблагоприятные метеоусловия.

В настоящее время расследование по факту крушения вертолета продолжается. Следователи намерены установить все обстоятельства трагедии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: