Ученые: лечение ожирения улучшает психическое состояние детей и подростков


Ученые: лечение ожирения улучшает психическое состояние детей и подростков


Ученые проанализировали проведенные ранее 64 исследования и выяснили, что лечение ожирения улучшает психическое здоровье у детей и подростков.

Как отмечает ведущий автор работы, сотрудник Сиднейского университета в Австралии Меган Гоу, крайне важно, чтобы вес детей и подростков был в норме. Это положительно влияет не только на их физическое здоровье, но и на психологическое состояние.

«Наши результаты обнадеживают, поскольку они показывают, что лечение ожирения у детей может улучшить как психологические, так и связанные с весом результаты», — подчеркнула она.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты TheHealthSite назвали фрукты, которые уменьшают тягу к сахару
Ученые: лечение ожирения улучшает психическое состояние детей и подростков

В ходе одного из исследований было установлено, что у детей с заниженной самооценкой высокий риск развития ожирения. Те дети, у кого в 10 лет наблюдалась заниженная самооценка, повышенное беспокойство и неуверенность, чаще набирали избыточный вес к достижению 30 лет.







Ученые обращают внимание и на то, что лишний вес влияет на качество жизни ребенка. К тому же у детей с лишним весом повышается риск развития хронических заболеваний во взрослом возрасте.

Также исследователи пришли к выводу, что детское ожирение может способствовать поведенческим и эмоциональным расстройствам, например депрессии.

Поэтому специалисты советуют родителям следить за питанием ребенка и физическим развитием. Это избавит от множества проблем со здоровьем во взрослой жизни.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: