Обнаружена еще одна проблема колонизации Марса


Обнаружена еще одна проблема колонизации Марса


Специалисты не покидают идеи колонизации Марса, вот только на пути к свершению этой задумки стоит масса преград. Так, к примеру, недавно ученые выяснили, что Красная планета очень быстро теряет запасы воды, сообщает портал Новости Планеты.

Вчера, 13 января, НАСА отобрало 13 добровольцев для полета на Луну и Марс. Желающие поделись на две команды. Марсианские колонисты, как отметило издание Science, столкнулись с серьезной проблемой: на Марсе стремительно испаряется лед, который сосредоточился преимущественно на плюсах. Данная сложность была известна и ранее, но никто не догадывался о скорости протекания процесса испарения.







Скорее всего, сложности связаны с небольшой силой гравитации планеты: вода не в состоянии удержаться на поверхности. Водяной пар в высших слоях атмосферы Красной планеты распадается под воздействием солнечных лучшей на кислород и водород.

Если запасы воды полностью исчезнут в ближайшее время, то колонизация Марса будет невозможной: каждый раз поставлять воду с Земли явно не получится.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: