Порошенко организовал митинг прямо в храме раскольников


Порошенко организовал митинг прямо в храме раскольников

Главный идеолог новой украинской раскольнической церкви (ПЦУ) Порошенко, в честь годовщины ее создания, устроил митинг прямо в храме. Так называемые священники возражать не стали, и даже сами приняли участие. Вещал экс-президент прямо с амвона, откуда обычно произносятся проповеди. 


По словам Порошенко, когда украинцы узнали о получении томоса об автокефалии новой церкви, они плакали от счастья. Однако сегодня внутри страны появились определенные препятствия, требующие вмешательства властей и общественных организаций. 






«Внутри страны есть препятствия. Власть не может обеспечить выполнение принятого закона о том, что другие церкви должны переименовываться. Те прихожане, которые добровольно переходят в ПЦУ, подвергаются преследованиям и нуждаются в нашей защите», – цитирует Порошенко [url=]РЕН.ТВ[/url]. 

По-прежнему существуют и внешние препятствия, источником которых является Москва, отметил он, добавив, что как бы Кремль ни старался, у него всё равно ничего не получиться: ПЦУ, в конечном итоге, признают еще несколько церквей, и тогда русская церковь останется в изоляции.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: