Диетолог опровергла утверждение о вреде некоторых продуктов

Диетолог опровергла утверждение о вреде некоторых продуктов

Многие популярные продукты врачи считают вредными и советуют отказаться от их употребления.


Но диетолог из Барселоны Нурия Монфуледа утверждает, что некоторые продукты попали в список вредных для здоровья совершено несправедливо.


Так, не стоит отказываться от куриных яиц. Этот продукт считают вредным, поскольку он может повышать уровень холестерина. Тем не менее, яйца – это «белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы». По мнению диетолога, 1-2 яйца в сутки можно есть без вреда  для здоровья.


Диетолог опровергла утверждение о вреде некоторых продуктов


В рационе лучше оставить также жирные молочные продукты, а также натуральное молоко. Они намного полезнее обезжиренных аналогов. А чтобы не навредить здоровью, следует употреблять их умеренно.


Не добавит веса и обычная газированная вода. К тому же она помогает переваривать пищу. Но речь здесь именно о газированной воде, а не о сладких лимонадах.


В арахисовом масле содержатся полезные для сердца жиры. Но готовить арахисовую пасту лучше дома. Также не стоит отказываться от нежирного мяса. По словам диетолога, мясо содержит витамины, белки и железо.


Важно запомнить, что употреблять любой продукт следует в умеренных количествах. Даже самые полезные овощи могут навредить здоровью, если ими объедаться.