Новое пособие на детей до трех лет в 2020 году в России достигнет прожиточного минимума


Новое пособие на детей до трех лет в 2020 году в России достигнет прожиточного минимума

Новое пособие на детей до трех лет в 2020 году в России станет существенной помощью для значительной части молодых семей в стране. Право на него получат семьи, доход на каждого члена которых ниже двукратного прожиточного минимума в регионе.

Размер пособия будет равен прожиточному минимуму. Не коснутся изменения только трудоустроеных женщин. Им будет выплачиваться по 50 руб. в месяц.

Дети до 3 лет с 2020 года могут получить пособие от государства


Специальное пособие начнут выплачивать в 2020 году детям до 3 лет. Объем выплат был значительно увеличен, благодаря внесению изменений в закон. Но поддержкой государства смогут воспользоваться не все.
Новое пособие на детей до трех лет в 2020 году в России достигнет прожиточного минимума


Регламентирует порядок начисления пособий для детей Федеральный закон от 19.05.1995 г.№ 81-ФЗ., а также закон № 418-ФЗ от 28 декабря 2017 года, который регулирует получение денежной помощи семьями с невысоким уровнем дохода. В августе 2019 года в законодательство внесли поправки, которые касаются получения денежного пособия до 3 лет. Правила его получения несколько изменились

Документы на назначение выплат до 3-х лет могут подаваться матерью, или другим членом семьи, который ухаживает за ребенком. Сейчас существует 2 вида пособия. Одно начисляется в период с рождения до достижения 1,5 лет, а второе от 1,5 до 3 лет. Ежемесячное пособие выплачивается на первого, или второго ребенка, который был рожден не ранее, чем 1 января 2018 года.
Новое пособие на детей до трех лет в 2020 году в России достигнет прожиточного минимума


Первый вид помощи представляет собой 40% от среднего заработка за 2 года, лица, которое ухаживает за ребенком. Максимально в 2019 году она составляла 27,9 тыс. рублей, а минимально 4,85 тыс. рублей. В 2020 году размер пособия увеличиться. Неработающие матери при этом получают от государства помощь в размере 3,2 тыс. рублей в месяц. Точная сумма пособия в 2020 году пока не известна.







Какие пособия по уходу за ребенком можно будет получить в 2020 году


Сейчас с 1,5 до 3 лет выдается компенсация только лицам официально трудоустроенным, для того, чтобы компенсировать потерю заработной платы. При этом сумма много лет не пересматривалась и является мизерной — всего 50 руб. в месяц.

До 2019 года семьям, имеющим низкий доход, оказывалась государственная помощь. При этом на каждого члена семьи доход не должен был превышать 1,5 прожиточного минимума. До 2019 года такая помощь оказывалась лишь детям до 1,5 лет, теперь же ее продлили до 3 лет. Начнут это делать с 2020 года.

Пособие до 3 лет можно получить на первого и второго ребенка, но рожден он должен быть не раньше чем 1 января 2018 года. К тому же ребенок не должен находиться на гособеспечении. Оформить его можно в случае если доход в семье не выше 2-х прожиточных минимумов в регионе на 1 человека.

Получатель помощи должен быть гражданином России и не должен быть лишен родительских прав. Стоит отметить, что выплата на второго ребенка будет производиться за счет материнского капитала. Следует учесть, что на сертификате должно быть достаточно средств. Обратиться за помощью может мать, другой член семьи или опекун.

Каким будет размер пособия на детей до 3 лет


Пособия с 2020 года приравнивается к прожиточному минимуму. Единой для России суммы нет. Она будет рассчитываться индивидуально для каждого субъекта. Допустим, в Санкт-Петербурге такое пособие будет выдаваться в размере 11,176 тыс. рублей, а в Ростове 11,099 тыс. рублей.
Новое пособие на детей до трех лет в 2020 году в России достигнет прожиточного минимума


Чтобы получить пособие, следует обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. При этом заявление второго ребенка следует подавать в пенсионный фонд.

К заявлению нужно приложить необходимые документы, перечень которого подскажут специалисты служб социальной защиты населения. Средства будет перечисляться на счет в банке. Переподавать документы на получение пособия следует 1 раз в год.

Если обратиться за помощью в течение полугода от рождения ребенка, то помощь будет выплачивать все первые 3 года. Если же позднее, то ее начнут выплачивать с момента обращения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: