Краснодар обыграл Базель и продолжил борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы


Краснодар обыграл Базель и продолжил борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы

В матче 5 тура Лиги Европы российский футбольный клуб «Краснодар» встречался с командой из Швейцарии – «Базель». Подопечные Сергея Матвеева одержали победу с минимальным счетом 1-0. Благодаря ей команда продолжает борьбу за выход в плей-офф турнира.

Для того, чтобы у игроков команды «Краснодар» остались шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы, футболистам под руководством Сергея Матвеева необходимо было побеждать «Базель». В этом случае судьба путевки в плей-офф турнира была бы решена в последнем туре группового этапа.

Обе команды провели хороший и яркий матч. Несмотря на опасные моменты, которые возникали у ворот команд, забитый гол поклонники футбола увидели только во 2 тайме игры. Защитник «Базеля» Омар Альдерете сфолил в своей штрафной площади. Жертвой игрока швейцарского клуба стал футболист «Краснодара» – Ари. Арбитр встречи уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший и реализовал пенальти. Благодаря этому голу команда «Краснодар» повела в счете 1-0 и сумела сохранить его до конца матча.







После 5 тура турнирная таблица группы «С» выглядит таким образом

1 место. «Базель» – 5 игр, 10 набранных очков.

2 место. «Хетафе» – 5 игр, 9 набранных очков.

3 место. «Краснодар» – 5 игр, 9 набранных очков.

4 место. «Трабзонспор» – 5 игр, 1 набранное очко.

Перед последним туром испанская команда «Хетафе» находится выше «Краснодара» в турнирной таблице, несмотря на равенство очков. Произошло это из-за того, что у испанского клуба лучшая разница забитый и пропущенных голов, а также футболисты «Хетафе» обыграли «Краснодар» в матче 2 тура Лиги Европы со счетом 2-1.

Для того чтобы выйти в плей-офф, подопечным Сергея Матвеева необходимо обыгрывать испанскую команду в матче 6 тура групповой стадии лиги Европы. Только такой результат позволит игрокам «Краснодара» продолжить борьбу за трофей турнира. Даже ничейный счет в игре с «Хетафе» оставит команду Матвеева на 3 месте в группе «С».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: