Андрей Кончаловский впервые рассказал о впавшей в кому дочери Марии


Андрей Кончаловский впервые рассказал о впавшей в кому дочери Марии

Уже шесть лет дочь режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой Мария находится под постоянным наблюдением врачей.


После ДТП, в которое попала семья режиссера во Франции, Мария была в коме, поскольку она получила серьезную черепно-мозговую травму. Ей уже 20 лет, из которых 6 она провела в коме, но родители надеются, что она вернется к прежней жизни.


Звездные родители редко дают комментарии по поводу здоровья своей дочери. Это больная для них тема, и те, кто знаком с ними, знают об этом, поэтому стараются ее лишний раз не поднимать.


82-летний Андрей Кончаловский стал  гостем программы «Познер», в которой он рассказал, как переживает эту ситуацию. По его словам, он старается на все смотреть с оптимизмом. По словам Андрея Сергеевича, спастись от отчаяния ему помогло обретение нового смысла существования


 «У Виктора Франкла главная философия: иметь силу — найти цель. Потому что жизнь без цели бесцельна. Моя цель, чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», — заявил Кончаловский.


До сих пор режиссер винит себя за произошедшее, ведь в тот роковой день он управлял автомобилем. Мария же была не пристегнута и пострадала больше всех. Режиссер на долгое время замкнулся в себе,  но благодаря поддержке семьи он вышел из этого состояния.


Напомним, Мария после ДТП вначале находилась в одной из клиник во Франции. Медики посчитали, что ее лечение бессмысленно и даже советовали родителям прекратить борьбу. Но родители Маши не согласились с ними и перевели ее в Россию.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: