В Минздраве рассказали, чем опасен популярный среди подростков снюс


В Минздраве рассказали, чем опасен популярный среди подростков снюс

Употребление снюса, табачного продукта для рассасывания с большими дозами никотина, является чрезвычайно опасным для здоровья. Мало того, что он вызывает сильную никотиновую зависимость, так как еще и становится катализатором агрессивного поведения и отрицательно влияет на сон. Об этом сообщает [url=]агентство[/url] «Москва» со ссылкой на пресс-службу подмосковного Минздрава.


В ведомстве сочли необходимым предупредить родителей о том, что снюс сейчас на пике популярности. При этом маркетологи прибегают к различным уловкам, поэтому продукт можно приобрести в упаковках, стилизованных под мармеладки, леденцы и так далее.






Но продукт, который содержится всредине, опасен. В ведомстве объяснили, что при рассасывании никотин поступает непосредственно в кровь, в обход легких, что чревато сильнейшей интоксикацией. Этим и объясняется агрессивное поведение многих подростков. Среди других симптомов переизбытка никотина в крови - ухудшения сна и изменения в аппетите.


Специалисты областного Минздрава советуют родителям чаще общаться со своим ребенком, заслужить его доверие. Тогда можно быть в курсе того, чем «балуется» подрастающий сын или дочь. 


Если же у тинейджера появилась зависимость от снюса, стоит обратиться к наркологу.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: