Эксперты рассказали, чем опасны скрабы для кожи и кому их нельзя использовать


Эксперты рассказали, чем опасны скрабы для кожи и кому их нельзя использовать



Для ухода за кожей лица существует множество разнообразных средств. Среди них одним из самых популярных остается скраб. Скрабы бывают разными по составу, поэтом могут оказывать разное влияние на кожу. Но при этом скрабы избавляют от черных точек и устраняют жирный блеск.

Действие скрабов выражается в том, что они удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи. Достигается этот эффект за счет абразивных частиц в их составе. Эти абразивные частицы могут быть как синтетическими, так и натуральными. При нанесении скраба рекомендуется легко тереть кожу, чтобы омертвевшие частицы удалялись эффективнее.

Читайте на Информиг.Ру: Медики назвали 5 лучших антигистаминных продуктов
Эксперты рассказали, чем опасны скрабы для кожи и кому их нельзя использовать


Но в последнее время западные косметологи все чаще говорят о вреде скрабов. Так, к примеру. На крупнейшей фирме по уходу за кожей – Skincare Addiction – скрабы не применяют уже несколько лет. А название самого дешевого и самого известного скраба St.Ives Apricot Scrub теперь для многих означает плохой и вредный уход за кожей.







Причин негативной оценки действия скрабов две. И эксперты объяснили, в чем они проявляются.

В частности, скрабы с натуральными абразивами могут вызывать микроповреждения кожи и нарушить целостность защитного барьера. Исключение составляют лишь скрабы с натуральными гранулами жожоба или с мелкой бамбуковой пудрой.

По словам экспертов, гранулы жожоба делают из восковой фракции этого растения, поэтому они округлые и не травмируют кожу. Бабуковая пудра имеет очень мягкое действие, поэтому тоже не вредит коже.

Эксперты говорят о негативном влиянии скрабов на окружающую среду. После того как скраб смывается с лица, он попадает в окружающую среду. Проходя через водосток, пластиковые гранулы попадают в реки, озера и моря, где их съедают жители водоемов.

В срабах содержится и синтетический компонент, который не вредит окружающей среде. Содержащийся в скрабе синтетический компонент, не вредящий окружающей среде, - это микрокристаллический воск. Его получают из нефти. Он мягкий и полностью экологичный.

Дерматологи рекомендуют использовать вместо скрабов AHA (альфа-гидрокси), BHA (бета-гидрокси) и PHA (поли-гидрокси) кислоты. Они могут отшелушивать омертвевшие клетки, а также стимулируют ее обновление. К тому же они эффективны при лечении акне. Такие уходовые средства удаляют ороговевшие частицы кожи, которые могут забивать поры и способствовать размножению бактерий. Поэтому после них кожа выглядит более здоровой и ухоженной, чем после применения скраба.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: