В России прокомментировали слова Макрона о «смерти мозга» НАТО


В России прокомментировали слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

В четверг французский лидер заявил: то, что сегодня испытывает Европа, является смертью натовского мозга. США всё больше поворачиваются к своим европейским союзникам спиной, и они больше не могут рассчитывать на поддержку американцев. По его словам, Европа, наконец, должна приступить к формированию своих вооруженных сил, что позволит ей заявить о себе как о геополитической державе. Другого пути для контроля своей судьбы нет. 


Представитель МИД РФ Захарова согласилась со словами о «смерти мозга».  


«Золотые слова. Правдивые и отражающие суть (…) Процессы, зародившиеся в "пунктах Вудро Вильсона", прошедшие закалку Второй мировой и развившиеся в экономическую, а затем политическую интеграцию Европы, помогли решить главную задачу – остановить бесконечные европейские раздоры. Но при этом они же привели к сегодняшнему кризису идентичности и развития», – цитирует Захарову [url=]РИА Новости[/url]. 

В Госдуме также отметили, что европейцам давно пора прекратить слепо следовать за США и начать выстраивать собственную политику, отвечающую интересам всех стран континента, иначе Европа может впасть в кому. 


А, по мнению депутата Натальи Поклонской, после распада СССР, деятельностью Североатлантического альянса, похоже, стал руководить не мозг, а раковая опухоль. НАТО никого не защищает – она лишь использует другие страны в интересах американского ВПК. Об этом знают все, но не каждый говорит вслух. 


По мнению других политиков, НАТО в нынешнем виде изжила себя. Это видно на примере Турции, которая демонстративно пошла на конфликт с Вашингтоном из-за российских систем С-400. А в Германии общественность и ряд представителей власти открыто требуют от США убираться восвояси.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: