Эрдоган посоветовал Макрону проверить «собственные мозги»


Эрдоган посоветовал Макрону проверить «собственные мозги»

Эммануэлю Макрону, предложившему исключить Турцию из НАТО, необходимо самому «проверить свои мозги», потому что нормальный человек, знающий ситуацию, не может сказать такие слова. В Анкаре знают, что означает для НАТО Франция, а вот в Париже, видимо, не понимают, что от Турции зависит безопасность всей Европы.  


«Господин Макрон, я говорю это в Турции и я скажу это в НАТО. Проверьте сперва собственные мозги, потому что такое могут сказать только те, у кого мозг умер», – цитирует президента Турции Эрдогана канал [url=]NTV[/url]. 

По словам президента, он много раз рассказывал Макрону о трудностях, которые испытывает Турция, но понимания так и не нашел. Судя по ответам французского лидера, он мало понимает, что такое терроризм, поэтому, наверное, его страну и «оккупировали» «желтые жилеты», с которыми он не в силах справиться, отметил Эрдоган. 






Макрон первый пренебрегает своими обязанностями в НАТО, даже не платит той суммы на содержание организации, которую от него ожидают, и он же предлагает исключить из альянса Турцию, контролирующую 911 км границы с Сирией, сказал президент. 


Накануне западные СМИ предположили, что Макрон хочет добиться в НАТО лидирующего положения и для этого якобы старается снизить влияние Вашингтона не Европу. Вместе с тем он всё больше разворачивается к России, надеясь найти в ней стратегического союзника и приобщить ее к реализации европейских проектов вместо китайских. Он также предложил рассмотреть вопрос об исключении из альянса Турции в связи с ее вторжением в Сирию и устроенной там «этнической чисткой». 


В начале ноября Макрон заявил о «смерти мозга» альянса, поскольку американцев больше не интересуют проблемы европейцев. Он призвал страны ЕС очнуться и начать наращивать собственные силы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: