На ВДНХ с 7 по 9 июня прошел фестиваль Непала

На ВДНХ с 7 по 9 июня прошел фестиваль Непала
С 7 по 9 июня на территории выставочного центра ВДНХ в павильоне №84 (Дом культуры) проходил фестиваль Непала, на котором жители могли познакомиться с культурой и искусством этой необычной страны. Торжественное открытие мероприятия состоялось при участии уполномоченного и чрезвычайного посла Непала в РФ, Гхимире Риши Рам.



За 3 дня фестиваля прошло много активностей, позволяющих окунуться в культуру Непала. Зрители увидели национальные танцы Непала, выступления тибетских монахов, побывали на мастер-классе непальского мастера по использованию поющей чаши. Также был показан документальный фильм о туристических маршрутах в Непале на английском языке.
На ВДНХ с 7 по 9 июня прошел фестиваль Непала


На фестивале было много культурных событий. Так, здесь прошла презентация книг о Непале: «Мифы и Легенды Непала» и «Притяжение Гималаев». Также на фестивале прошла выставка картин непальской художницы Сушмы Разбхандари, работ Фридона Асланяна, экспозиция фотографий Ивана Козорезова и Томаса Бергера. Посетители могли прослушать увлекательные лекции «Восхождении на Эверест», «What to do in Kathmandu», «Путешествие в Непал. Инструкция по применению», «Муктинатх и Кайлас - связи Непала, Индии и Тибета», «Путешествие на запад Непала. Национальный парк Аннапурны» и «Лекцию об альпинизме».
На ВДНХ с 7 по 9 июня прошел фестиваль Непала






На фудкорте непальские рестораны предлагали свои национальные блюда, а на ярмарке продавались вещи, привезенные из Непала: одежда, шали, палантины, сувениры и аксессуары для дома из дерева, ожерелья из хрусталя и жемчуга, украшения из серебра ручной работы, статуи Будды, полотна тханки, чётки из рудракши, бодхичитта, сувениры и аксессуары из непальской бумаги.
На ВДНХ с 7 по 9 июня прошел фестиваль Непала


Пользователи социальных сетей не остались равнодушны к фестивалю и написали много положительных отзывов (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены):


«Как говорил наш водитель на #шриланка Буддига отравление нужно лечить карри! Послушать бывалых про #непал интересно,+ книги посоветовали, накормили карри,паниром и манговым ласси напоили».

«Ну вот и завершился фестиваль Непала #nepalfest2019. Красочный и очень душевный. Здесь можно было увидеть национальные танцы в ярких костюмах и выступление тибетских монахов, попробовать жгучие блюда и приобрести предметы быта этой необычной страны, приобщиться к индуизму - помедитировать, послушать лечебное пение чаши. Удивительная культура, необычайный колорит».

«Теперь я знаю, у кого покупать натуральные масла».

«Чего здесь только нет: и сладости, и свежее манго, и наряды, и декор для интерьера, и благовония. Мне здесь действительно очень понравилось».

#Фестиваль #Непал #Выставка #Фудкорт #Вднх
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: