11 мифов про разные страны, которые мы принимаем за правду


11 мифов про разные страны, которые мы принимаем за правду


11.09.2019

Люди привыкли складывать мнение о стране исходя из того, что они видят в новостях и фильмах, или из того, что им рассказывают друзья. Однако, чаще всего, не придается особого значения тому, что фильм это придуманная реальность, новости чаще всего пристрастны, и даже неделя, проведенная в отпуске – это мало, чтобы составить верное мнение о какой-либо стране.


Китай – наиболее сильно населенная страна на планете


Верно, что большая часть населения планеты живет в этой стране, но от этого она не становится самой густонаселенной. К примеру, в Германии густота заселенности куда больше. Кроме большого числа людей, КНР так же имеет оду из самых больших площадей в мире. Однако примерно две трети из них это пустыня и горная местность.


Нет более популярного вида спорта в Японии, чем сумо


За последние несколько десятилетий, этот традиционный спорт приобрел большую популярность в стране, чем это было ранее. Но в действительности, поклонников бейсбола в Японии куда больше.


В Индии практически все исповедуют буддизм


11 мифов про разные страны, которые мы принимаем за правду

Фото — pixabay.com

На самом деле, больше 80% индусов придерживаются индуизма. Далее по популярности идет ислам, и лишь 1% можно причислить к буддистам. В основном такие люди проживают недалеко от Тибета.


Итальянцы могут есть сколько хотят, и не будут от этого полнеть


Согласно статистике, у каждого пятого итальянца стоит диагноз ожирение. В сравнении с остальными странами Европы, здесь очень остро стоит проблема детского ожирения.


В Великобритании постоянно идут дожди


Конечно, в этой стране не засушливый климат, но и количество дождей здесь сильно завышено. Есть районы с влажным климатом, но, к примеру, количество годовых осадков в их столице, гораздо меньше, чем в российской.


Все граждане ОАЭ обладают большими богатствами


Действительно, местные жители этой страны достаточно обеспеченные люди. Однако, 85% из них – иммигранты. Примерно 2/3 арабов являются приезжими. Обыкновенные рабочие проживают в ужасных условиях, так как жизнь в стране очень дорогая.


Столица Бразилии – Рио-де-Жанейро


11 мифов про разные страны, которые мы принимаем за правду

Фото — world-countries.net

На протяжении двухсот лет, этот титул действительно принадлежал городу Рио. Однако, в 1960 для этих целей был специально отстроен город Бразилиа. На сегодняшний день город даже не является самым большим в стране.


В Германии все работает четко по графику и люди большие аккуратисты


Как и по всему миру, культурные традиции в стране стали исчезать. Сегодня большая часть проектов опаздывает по срокам. И даже треть поездов ездит с отставанием от графика.


В Австралии всегда лето


Большая часть населения проживает на юге страны. Зимой, столбик термометра здесь может опускаться до ноля градусов. А часть материка и вовсе в зимнее время покрывается снегом.


11 мифов про разные страны, которые мы принимаем за правду

Фото — yagrazhdanin.ru

Румыния – страна цыган


Считается, что почти все румыне – цыгане. Некоторые считают, что это вообще родственные народы. И то и то не верно. Народы имеют разное происхождение, их языки так же отличны. Цыгане составляют лишь 3% от общего населения Румынии.


Перец Чили получил свое название благодаря стране из Южной Америки


Название этот вид перцев получил от древних мексиканских ацтеков. На большинстве современных языков, его название сегодня будет писаться и произноситься совсем по разному.


Фото — tim4ous.com





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: