Зеленский прокомментировал разговор с Путиным: война будет прекращена, а территории возвращены


Зеленский прокомментировал разговор с Путиным: война будет прекращена, а территории возвращены


10.09.2019

Президент Украины сказал, что обмен – это первый шаг на пути к снятию блоков для диалогов с Россией.


Представители в Кремле дали комментарии состоявшемуся недавно телефонному разговору между главами двух стран. Стало известно, что президенты России и Украины дают позитивную оценку происходившему в прошлую субботу взаимному освобождению заключенных.


По словам Кремля: в первую очередь сделан акцент на гуманитарный критерий акции, которая имеет значительное значение на то, чтобы двусторонние отношения были нормализованы и оздоровлены. Помимо этого, В.Путиным и В.Зеленским велись обсуждения проблем урегулирования конфликта, существующего внутри Украины, где были подчеркнуты важные моменты, касающиеся режима прекращения огня и постепенного разведения сил и средств обороны в местах соприкосновения.


Со своей стороны, подводя итоги переговоров, лидер Украины, называет обмен заключенными – первым шагом к тому, чтобы начать настоящий диалог с Россией, и прекратить столкновения на Донбассе.


Зеленский прокомментировал разговор с Путиным: война будет прекращена, а территории возвращены

Фото — ipne.ws

Коммерсант в цитатах Зеленского, сообщает, что – страны договорились о том, как будет проходить первый этап разблокировки диалога между странами. А так же о том, что война будет прекращена, а военные, пленные и моряки, а также территории, будут возвращены обратно Украине. Украинский президент говорит, что такие договоренности достигнуты во время того, как проходил его разговор по телефону с Владимиром Путиным в прошлые выходные.





Он пояснил: «Я думаю, что первый этап можно считать завершенным. Мы с Владимиром Путиным осуществили все наши обещания, не поменяв на ходу договоренностей». Им также было подчеркнуто, что в процессе разговора по телефону, они договорились о том, что будут совместно работать на протяжении месяца.


После, украинский президент добавил: «разговоры будут предметными, мы будем работать мощно и не будем лгать друг другу». К этому добавилось заявление о том, что ему теперь точно понятно, что нужно делать в дальнейшем, чтобы на территории Донбасса вновь установился мир.


Далее планируется приближение к возвращению всех плененных украинских граждан и продолжение участия в минском процессе по разведению войск, который планируется провести в два этапа, а также полностью прекратить огонь на территории.


Фото — censor.net.ua





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: