Самые таинственные и мистические породы собак: топ 5 загадочных питомцев


Самые таинственные и мистические породы собак: топ 5 загадочных питомцев

(Август 2019)

Собаки всегда считались самым близким животным для человека. Однако, все-таки люди выделили некоторые породы, которые имеют свои потусторонние способности. Некоторые удивляют своей интуицией, умом, невероятным внешним видом. По этим причинам породы обрели свои легенды. Поэтому нужно точно знать, какие собаки имеют силу исцеления или же даже ясновидения. Ведь помимо предпочтений к определенным породам, стоит еще обратить внимание на их способности и умения.


Тибетский белый мастиф


Такие собаки просто изумляют своим внешним видом. Ученые уверены, что первые представители породы появились еще до нашей эры где-то в глубине Гималаев. Древние звали их снежными львами и считали воплощением горного пса. Они приходили к заблудшим людям и помогали найти путь домой. Однако существовали придания, что увидеть белого мастифа — к скорой и мучительной смерти путника, который его встретил.


Ксолоитцкуинтли


В древности этих собак употребляли в пищу, чтобы обрести их магическую силу и дар ясновидения. И не удивительно, ведь эти собаки могут точно предсказывать визит незваного гостя или же неприятностей. Также они очень мощно могут вылечить своего хозяина даже от самых страшных болезней, просто находясь рядом.






Самые таинственные и мистические породы собак: топ 5 загадочных питомцев

Фото — avtovokzal-tver.ru

Басенджи


Эти собаки совершенно не умеют лаять. Они могут завывать, плакать, ворчать, но это нельзя даже с натяжкой назвать лаем. По легендам собака породы Басенджи узнали тайные знания фараонов и поэтому у них отняли способность лаять. Также эта порода совершенно не имеет никакого характерного запаха и моет свою шерстку как кошки.


Лхаса апсо


В древности Тибетские монахи создали эту породу, чтобы она могла предсказывать приближении врага. Они просто идеальные охранники для своего любимого хозяина. В религии этих собак считают перерождением усопшего человека. Также шерсть этой породы зачастую используют в лечебных целях.


Тибетский терьер


Нет достоверной информации о том как появилась эта порода. Но люди давно поняли, что это очень сильный оберег для человека. Они оберегают любимых людей от нечистых сил и болезней. Также они могут приносить материальное благополучие. Долгое время эту породу запрещали продавать чужакам. И дарили ее только из сильного уважения. Также люди верили, что если за эту собаку получить деньги, то продавец навсегда забудет о наличии денег в своем доме.


Фото — zooclub.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: