Народные приметы: почему нельзя есть с ножа?

Народные приметы: почему нельзя есть с ножа?

(Август 2019)

Каждому человеку в детстве мамы и бабушки запрещали есть еду с ножа. Разумеется, это объясняется тем, что родные люди беспокоились о том, чтобы ребенок не порезал язык о лезвие ножа, слизывая с него что-нибудь вкусненькое. Но этот запрет был продиктован не только соображениями безопасности и заботой. Основой для него служили и народные приметы, суеверия, которые гласят о том, что такой поступок влечет за собой неприятные последствия.


Понятно, почему никто не хочет порезать язык. Ранки там очень болезненные и заживают гораздо дольше, приемы пищи станут дискомфортными, появится риск занести инфекцию и остаться с сильным воспалением один на один на долгое время.


Но почему еще нельзя есть с ножа? Объяснить это толком никто не может, и не находится даже малое рациональное зерно под такими суждениями. Но тем не менее, раз многие поколения так уверены в этом, на то есть веские основания. Наверняка, они основываются на личных многолетних наблюдениях, хотя в современной жизни ни одно из суеверий не нашло своего подтверждения, у кого бы ни спросили.


Если будешь есть с ножа, станешь злым


Так твердили все родители, сами при этом с ножа не евши, но ссорившись между собой регулярно. Древние предки считали столовый нож символом агрессии и злости и искренне верили, что он может «заразить» этими качествами каждого человека, который ест с его лезвия. А еще есть версия, что помимо злобы может возникнуть и сильная ревность, но откуда тут берутся «корни» поверья, неизвестно.




Народные приметы: почему нельзя есть с ножа?

Фото — n1s1.hsmedia.ru

Если будешь есть с ножа, потеряешь любимого человека


Женщины утверждают, что если есть с ножа, любимый мужчина начнет сильно пить и пойдет «налево». Откуда это взялось, тоже остается загадкой, ведь склонность к изменам и зависимость от алкоголя не диктуются столовыми привычками супруги.


Если будешь есть с ножа, испортишь свою ауру


Тут вступают в игру эзотерики: они считают, что острие ножа – это одно из мест скопления негативной энергетики. Даже при приближении человека к такому месту, его энергетическое поле необратимо портится. Что уж говорить, если прикоснуться к ножу и, уж тем более, есть с него. За таким поступком последуют апатия, депрессия, слабость, плохое настроение.


Если будешь есть с ножа, сердце будет болеть


Это суеверие не имеет под собой никаких оснований или правдоподобных объяснений, как и все предыдущие. Никакой связи между слизыванием с ножа и болями в области сердца ни разу не было установлено.


Фото — u74.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: