Могут ли призраки вселяться в тела манекенов?

Могут ли призраки вселяться в тела манекенов?
Если вы поедите по шоссе от железнодорожного вокзала Нью-Гамбурга в штате Нью-Йорке, то ваш путь наверняка пройдет мимо нежилого заброшенного дома, покрытого облупленной бледно-коричневой краской.

Этот старый дом именуется "Домом Джона Лоусона" и покрыт паутиной и пылью. Его построили в 1845 году, а в последнее десятилетие этот дом прославился как обитель привидений, которые могут вселятся в манекены, сидевших в креслах на его крыльце (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Кто рассадил там женские манекены, одетые в платья 60-х годов, неизвестно. Но едва манекены появились на крыльце Дома Джона Лоусона, тогда и пошли все эти рассказы про живущих в нем призраков.

За манекенами определенно кто-то ухаживал, переодевал их, расчесывал им парики, раскладывал на их коленях книги и корзинки, а в дождливые дни убирал с крыльца. Но кто именно это делал также не известно, сам дом закрыт и в нем уже много лет никто не живет.

Иногда руки манекенов принимали необычное положение, а мимика на нарисованных лицах непонятно каким образом также изменялась. И что самое интересное, местные жители говорили, что многие из этих изменений происходили сами по себе, то есть манекены менялись не под воздействием загадочных любителей необычной эстетики.
Могут ли призраки вселяться в тела манекенов?

Из-за этой загадки к дому Лоусона стали часто приходить туристы, но и им ни разу не удалось застать тех таинственных шутников, которые рассаживали манекены на крыльце и одевали их в разную одежду.





Очень часто манекены как один смотрели в определенном направлении и есть легенда, что они смотрели на то место, где раньше была железнодорожная станция Нью-Гамбург. Это всего в 60 метрах от заброшенного дома Лоусона.
Могут ли призраки вселяться в тела манекенов?


Зимой 1871 года прибывающий на эту станцию поезд сошел с рельсов и врезался в стену другого дома. В катастрофе погибло 22 человека. По версии некоторых любителей аномальных явлений, призраки погибших людей могли облюбовать давно заброшенный дом Лоусона, а потом вселились в манекены.

К сожалению, манекены на крыльце дома Лоусона просидели всего несколько лет, а в 2016 году по неизвестным причинам их кто-то оттуда убрал и больше они там никогда не появлялись.

Так и осталось загадкой, что это было. Какой-то странный арт-проект или действительно нечто паранормальное. С учетом, что никто из местных жителей так и не заметил тех людей, которые могли отвечать за подобное, во вторую версию больше верится.
Могут ли призраки вселяться в тела манекенов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: