Энергокомпания Vestas станет главным партнером команды Mercedes-Benz EQ Formula E


Энергокомпания Vestas станет главным партнером команды Mercedes-Benz EQ Formula E

Энергетическая Vestas, известная своими ветряками для ветроэлектростанций, становится главным партнером команды Mercedes-Benz EQ Formula E Team, сообщает daimler.com. Такое сотрудничество демонстрирует свежесть мышления гоночной команды: транспортный сектор тоже может работать на чистой энергии, а Формула E — это потрясающая платформа для демонстрации характеристик электромобилей с аккумуляторным питанием.


Автогигант Mercedes-Benz откроет новую главу в своей 125-летней истории участия в гонке — дебютом на чемпионате Formula E. Открытие сезона пройдет 22 ноября в Саудовской Аравии. Такое логичное спонсорство — первое в рамках чемпионата, и автопроизводитель рад возможности выйти на новый уровень. Популяризаця обоих брендов и повышение уровня осведомленности о транспорте, работающем на чистой энергии — основная задача партнерства.


Энергокомпания Vestas станет главным партнером команды Mercedes-Benz EQ Formula E


Гоночная команда будет выступать по девизом «Powered by Vestas» начиная с ноября, когда стартует шестой сезон чемпионата ABB FIA Formula E Championship. Энергокомпания Vestas намерена использовать спонсорство для усиления своей роли роль в общемировом переходе на возобновляемые источники энергии. Автотранспорт — не исключение, ведь традиционно именно этот сектор является мощным генератором выбросов СО2 в атмосферу.


«Это фантастический, развивающийся вид спорта сочетает в себе высокоскоростные соревнования, передовые технологии, страсть к победе и стремление вести наше общество в устойчивом направлении. В команде Mercedes-Benz EQ Formula E у нас есть надежный партнер с четким намерением донести свой бренд качества, инноваций и страсти до вида спорта, который любят во всем мире», — с гордостью отмечает Хенрик Андерсен, гендиректор Vestas.





Vestas расширяет свои горизонты благодаря партнерству с гоночной командой Mercedes-Benz EQ Formula E


Энергокомпания Vestas станет главным партнером команды Mercedes-Benz EQ Formula E


Оба предприятия — Mercedes-Benz и Vestas — являются первопроходцами, каждое в своей сфере. Обе компании отдают себе отчет, что электрификация важна как для роста доли чистой энергии, так и для достижения устойчивой энергетики. Транспортный сектор, являясь крупным источником выбросов парниковых газов, имеет огромный потенциал для демонстрации электрификации в качестве действенного способа преодолеть климатический кризис.


«Являясь пионером в области ветроэнергетики, Vestas находится в авангарде общемировых усилий, прилагаемых для того, чтобы ветроэнергетика обеспечивала нашу экономику. Теперь, когда мы расширяем наше игровое поле в сфере устойчивой энергетики, партнерство с командой Mercedes-Benz EQ Formula E позволит нам привлекать более широкую аудиторию, заинтересованную в достижении нашей общей цели», — говорит Мортен Дирхольм, старший вице-президент группы Vestas по маркетингу, коммуникациям и связям с общественностью.


По мнению Яна Джеймса из команды Mercedes-Benz EQ Formula E Team, чемпионат сочетает в себе гонки и шоу мирового класса. А Vestas в качестве партнера дает немцам возможность не только создать и обкатать электроболид для гонок, но и обеспечить его чистой неиссякаемой энергией.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: