Михаил Саакашвили пригрозил тюрьмой мэру Одессы

Михаил Саакашвили пригрозил тюрьмой мэру Одессы
Как сообщает ИА «Экспресс-Новости», экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал мэру Одессы Геннадию Труханову и его коллегам «антикоррупционный спецназ». Также Саакашвили заявил, что будет добиваться распада городского совета. На странице в Facebook он опубликовал своё выступление у памятника одному из основателей города Дюку Ришелье, где он также встретился со своими сторонниками.

Как сказал Саакашвили, «Одессу оккупировали средневековые бандерлоги». Он пояснил, что имеет в виду Труханова и его окружение. Экс-губернатор спросил публику о том, «кто еще посадит этих мафиози». Он добавил, что вернулся в страну, потому что «Труханов должен сесть».

И уже к концу речи Саакашвили продемонстрировал публике наручники, которые, по его мнению, предназначены для Труханова. Экс-губернатор признался, что когда-то на него тоже надевали наручники и после этого он сохранил их в качестве «сувенира», который «понадобится в будущем».
Михаил Саакашвили пригрозил тюрьмой мэру Одессы


Как известно ИА «Экспресс-Новости», 200 человек пришло на встречу с Михаилом Саакашвили. Сам он опоздал на 30 минут. В конце выступления экс-губернатор подошел к зданию горсовета - «месту преступления» - и обтянул его колонны красно-белой лентой.
Михаил Саакашвили пригрозил тюрьмой мэру Одессы


Михаил Саакашвили был губернатором Одесской области с 2015 года. Как известно, его назначил экс-президент Пётр Порошенко. В 2016 году бывший президент уволил Саакашвили с должности, так как «он не только не выполнил свои обещания по развитию региона, но и ухудшил все показатели». Также Саакашвили был лишен украинского паспорта. Бывший губернатор вернулся на Украину в конце мая после того, как Владимир Зеленский стал новым президентом. И по его распоряжению Саакашвили вернули украинское гражданство, отменив указ Порошенко.
#Саакашвили #Экс-губернатор #Труханов #Паспорт #Гражданство #Коррупция #Наручники
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: