Почему Вольф Мессинг боялся кошек, и какие страхи великого экстрасенса мешали ему жить


Почему Вольф Мессинг боялся кошек, и какие страхи великого экстрасенса мешали ему жить

Москва, 28.12.2020, 08:31:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.


  • Кошки, лифты и другие страхи Вольфа Мессинга
  • Самый большой страх великого экстрасенса

Вольф Мессинг стал одной из самых неоднозначных персон последнего столетия. Своими жуткими предсказаниями он наводил страх на самые привилегированные слои общества, но сам экстрасенс боялся довольно необычных вещей.


Люди до сих пор не понимают, как относиться к личности известного провидца Вольфа Мессинга. Все еще вокруг его персоны точатся споры о том, был он одаренным экстрасенсом или просто талантливым обманщиком. Но одно мы знаем точно: большинство предсказаний Мессинга сбылись, вплоть до деталей.


Кошки, лифты и другие страхи Вольфа Мессинга


Почему Вольф Мессинг боялся кошек, и какие страхи великого экстрасенса мешали ему жить


Жизнь Вольфа Мессинга была переполнена страшными и трагическими событиями. В детстве экстрасенс страдал от лунатизма и жутких головных болей. Еще в юности он самостоятельно уехал жить в Берлин и чтобы выжить, хватался за любую работу. Один раз парень упал в голодный обморок и его отправили в морг. Но через три дня Мессинг ожил.


Уже через время Вольф выступал как известный иллюзионист и даже водил дружбу со Сталиным. За свою жизнь он сделал множество точных предсказаний: начиная крахом фашистской власти, и заканчивая экономическим подъемом Китая в XXI веке. Кроме того, Мессинг знал даты смерти многих людей, в том числе своей любимой жены и даже день собственной кончины. После таких потрясений, неудивительно, что экстрасенс имел расшатанную психику и страдал от довольно необычных фобий.






За всю жизнь у Мессинга была всего одна ученица. Женщину зовут Ольга Мигунова и она рассказала, какие страхи преследовали провидца. Оказывается, великий иллюзионист ужасно боялся кошек. Никто не знает, откуда у него появилась эта фобия, но был случай, когда Ольга принесла животное в гостиничный номер, чтобы избавиться от крыс. Когда Вольф увидел кота, то громко закричал, а потом долго дрожал от страха.


Кроме того, иллюзионист боялся в одиночку ехать в лифте. Он часто ждал свою помощницу, боясь ступить шаг в пустое пространство. Мигунова ни разу не видела, чтобы Мессинг ехал в лифте один. Также провидец боялся садиться в автомобиль — слишком впечатлился аварией, в которую один раз попал вместе с Ольгой.


Самый большой страх великого экстрасенса


Почему Вольф Мессинг боялся кошек, и какие страхи великого экстрасенса мешали ему жить


Люди часто говорят, что самый большой страх — это неизвестность. Вольф Мессинг с легкостью бы опроверг эту теорию. Ведь экстрасенс знал наверняка, что гораздо страшнее может быть знание. Самой большой фобией Мессинга было то, что он с точностью предсказал дату своей смерти и с ужасом ждал этого момента. Провидец все же понадеялся на чудо и, незадолго до кончины, согласился на операцию. Но Мессинг оказался прав, спасти его не смогли.


С точностью до минуты Вольф предвидел смерть своей жены. После ее кончины экстрасенс впал в глубокую депрессию и практически перестал выходить из дома. Мессинг предсказал и смерть близких людей Ольги Мигуновой. После ухода из жизни своей матери, помощница Вольфа поклялась больше никогда не просить наставника предсказывать ей будущее.


Даже самые сильные духом люди имеют страхи. Вольф Мессинг не стал исключением. Волевой и смелый, на первый взгляд, человек, который не боялся говорить о войне, смерти и политике, оказался ранимой и напуганной личностью. Дар для Мессинга стал самым большим страхом и наказанием.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: