Экономика Европы неожиданно и уверенно окрепла  


Экономика Европы неожиданно и уверенно окрепла  

В начале 2020 года внезапно окрепли ожидания от деятельности частного сектора экономики Европы. Агентство Bloomberg пишет, что индекс деловой активности (PMI) продемонстрировал по итогам января рост до отметки в 51,3 пункта. Эксперты отмечают, что речь идет о максимальном показателе с августа прошлого года.


В обзоре экономиста компании IHS Markit Криса Уильямсона говорится, что позитивные настроения фиксируются с начала нового года из-за того, что заметно стабилизировалось производство, и весьма устойчиво растут услуги.


Угроза со стороны США


Крис Уильямсон указал в то же время на довольно серьезную угрозу для глобальной экономики, исходящую со стороны Соединенных Штатов.






«После того, как была заключена первая часть торгового соглашения с КНР, американский лидер Дональд Трамп может выбрать в качестве следующей цели Европейский союз, — предупредил эксперт. — Под угрозу моментально попадет в таком случае европейский автопром».


Дополнительные негативы для мировой экономики


Говоря о дополнительных факторах, способных оказать крайне негативное воздействие на дальнейший рост мировой экономики, иностранный аналитик указал на переговорный процесс с Британией о взаимоотношениях после Brexit.


«Кроме того, серьезную угрозу глобальной экономике сегодня несет в себе распространяющийся по всему миру китайский коронавирус. Эпидемия действительно набирает обороты», — резюмировал эксперт IHS Markit.


Читайте также: Мировая экономика впала в «депрессию» 





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: