Цена нефти Brent опустилась ниже $60 за баррель  


Цена нефти Brent опустилась ниже $60 за баррель  

Стоимость фьючерса североморской эталонной нефти Brent на ICE упала ниже уровня в 60 долларов за «бочку». Рыночные эксперты отмечают, что это произошло впервые с 1 ноября минувшего года.


Причиной сложившейся ситуации независимые аналитики называют появившиеся среди «игроков» нефтяного рынка опасения, связанные со вспышкой нового коронавируса в Китае.


Падение цен на нефть


В 7:17 по Москве сегодня, 27 января, апрельский контракт на нефть марки Brent упал в цене на 3,41 процента, достигнув отметки в 58,62 доллара. «Легкий» сорт сырья WTI в свою очередь подешевел к указанному времени на 2,29 процента – до значения в 52,95 доллара США за баррель.


Зарубежные инвесторы боятся, что стремительное распространение вируса в Китае крайне негативно скажется на положении дел в глобальной экономике. Прежде всего, их тревожит, каким будет спрос на углеводородное сырье в обозримой и среднесрочной перспективе.


Вирус в Китае


В конце прошлого года правительство КНР официально подтвердило ранее появившуюся в прессе информацию о том, что в стране началась эпидемия пневмонии, происхождение которой неизвестно. Вспышку нового заболевания зафиксировали в декабре в густонаселенном городе Ухань, расположенном на территории провинции Хубэй.






Цена нефти Brent опустилась ниже $60 за баррель  


Медики выяснили впоследствии, что что возбудителем опасной болезни является новый вид коронавируса — 2019-nCoV. Специалисты предупреждают: заболевание передается от человека к человеку. Основные симптомы вируса 2019-nCoV — повышенная температура тела, лихорадка, одышка и кашель.


По последним официальным данным, от нового китайского коронавируса скончались уже 80 человек. Численность заболевших граждан на сегодня превысила уже 2,7 тысячи. Китайская власть даже не пытается отрицать, что эпидемия находится сейчас на сложном и довольно серьезном этапе.


Читайте также: Коронавирус в Китае: эксперты назвали самые уязвимые категории граждан





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: