Глава МИД Австрии рассказал о значении России для Европы  


Глава МИД Австрии рассказал о значении России для Европы  

Руководитель МИД Австрии Александер Шалленберг дал интервью журналистам, в котором сообщил, что безопасность и стабильность в Европе в долгосрочной перспективе возможны исключительно вместе с Российской Федерацией.


Глава австрийского внешнеполитического ведомства констатировал, в частности, что в свое время были надежды на то, что Россия будет неотъемлемой частью «общества, разделяющего западные ценности», но Кремль направился по своему пути.


«Когда об этом заходит речь, я всегда с удовольствием цитирую федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Он сказал, что в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не при противостоянии ей», — заявил Александер Шалленберг.






Австрия открыта для диалога


Руководитель МИД Австрии заверил, что представляемая им страна всегда старается открывать каналы для ведения конструктивного диалога.


«Обоюдная игра в молчанку еще никогда никому ничего не принесла. Диалог в свою очередь не означает отказ от собственных ценностей», — резюмировал австрийский дипломат.


Форум общественности «Сочинский диалог»


Напомним, новая власть Австрии ранее проинформировала о масштабной рабочей программе, направленной на смягчение санкционных ограничений в отношении России. Программой предусмотрено, в числе прочего, что правительство Австрии будет продолжать следовать в направлении развития российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог».


Читайте также: Санкции США против «Северного потока-2» раскритиковала Австрия




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: