США проголосовали против участия России в G7


США проголосовали против участия России в G7

В палате представителей американского конгресса одобрена резолюция против того, чтобы Российская Федерация участвовала в заседаниях «большой семерки». За принятие документа отдали голоса 339 законодателя, против выступил 71 американский конгрессмен.


В тексте резолюции говорится, что Россию не следует возвращать в G7 до тех пор, «пока она не начнет уважать территориальную целостность каждого своего соседа и соблюдать все стандарты, принятые в демократическом обществе».


Следует отметить, что силой закона резолюция американского конгресса не обладает, а потому обязательной к исполнению не является. Документ отличается исключительно рекомендательным характером.






Дискуссии о восстановлении формата G8


В октябре уходящего года Белый дом заявлял, что Москва может стать участником саммита G7, намеченного на 10-12 июня 2020 года во Флориде. Однако, Россия будет отдельным участником предстоящего мероприятия, уточнили тогда в Вашингтоне.


«Дискуссии о возобновлении формата G8 с участием Российской Федерации продолжаются, между тем, окончательное решение по этому вопросу примут позднее», — констатировали в администрации Дональда Трампа.


Кремль ответил, что охотно рассмотрит приглашение в случае, если оно будет сделано.


Читайте также: Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: