В развитие солнечной энергетики в Польше инвестируют 17 миллионов евро


В развитие солнечной энергетики в Польше инвестируют 17 миллионов евро

Новые солнечные электростанции Sunfarming Group (ФРГ) появятся в Польше, суммарная мощность составит 60 МВт, пишет IRW Online. В развитие сектора солнечной энергетики в Польше инвестируют в общей сумме 17 миллионов евро.


Все финансовые процессы по проекту с участием немецкой Sunfarming переданы консалтинговой фирме Capcora, которая будет единственным финконсультом в этом большом проекте. Решено, что 12 миллионов евро будет использовано для финансирования строительства новых солнечных установок в Польше (17 МВт), контракт на это подписан еще на аукционе 2018 года.


«После успешного 2018 года мы также планируем завершить два мощных проекта, увеличив суммарную мощность польского портфеля как минимум до 150 МВт в течение следующих двух лет», — говорит Мартин Таушке, управляющий директор и совладелец Sunfarming Group.






С момента своего основания в 2004 году Sunfarming GmbH охватила всю разработку проекта и цепочку создания стоимости EPC (проектирование, закупки, строительство). Специалисты различного профиля работают «под ключ», предоставляя клиенту готовую к использованию солнечную электростанцию.


Немецкая компания делает всё: от планирования, разработки и финансирования до строительства, мониторинга и обслуживания солнечных парков. Коллектив Sunfarming трудится в разных странах, компания уже установила солнечных панелей на более чем 600 МВт. В Германии и за рубежом SUNfarming оказывает услуги по техническому обслуживанию солнечных электростанций и другие сопутствующие коммерческие услуги.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: