Немедленно запретить электронные сигареты призывают ученые из США


Немедленно запретить электронные сигареты призывают ученые из США

Немедленно запретить использование электронных сигарет и сопутствующих устройств для вейпинга призвала Американская медицинская ассоциация. Такое заявление медики сделали после зарегистрированных 42 смертей пользователей таких устройств в США.


Американские ученые в области медицины требуют немедленного запрета на использование электронных сигарет и всех прочих устройств для вейпинга на всей территории США. Эксперты считают, что на сегодняшний день отсутствуют результаты исследований, объясняющие действие этого вида курения на организм человека, соответственно, данный вопрос никак не изучен наукой.


Кроме того, пользователи электронных сигарет умирают, и причинами таких смертей может быть их, казалось бы, невинное, безникотиновое увлечение, отмечают специалисты. Представители Американской медицинской ассоциации требуют немедленного ограничения использования и продажи соответствующих товаров до момента, пока наука не скажет свое веское слово по поводу воздействия на организм электронного курения.


Немедленно запретить электронные сигареты призывают ученые из США


Если власти США прислушаются к голосу разума, исходящему от ведущих медиков страны, с полок магазинов исчезнут все товары для вейпинга, не получившие одобрения санитарного ведомства США, которые, к слову сказать, были задуманы для помощи курильщикам, с целью избавления их от пагубной никотиновой привычки. В запрет войдут все устройства для вейпинга без исключения, в том числе стартовые наборы, моды, атомайзеры и дрипки, ароматизированные жидкости, все необходимые комплектующие и аксессуары для вейпа: койлы, вата, испарители, аккумуляторы и зарядные устройства и многое другое. Ни одно устройство для вейпинга не проходило через официальное лицензирование, несмотря на то, что на рынке они активны уже более 10 лет.







Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) критикуют за торможение начала процесса лицензирования устройств для вейпинга. Сроки начала процесса узаконивания постоянно переносятся на более поздний период по непонятным причинам. Одно время его отодвинули на 2022 год, затем сместили на весну 2020 года.


Немедленно запретить электронные сигареты призывают ученые из США


В то же время в США наблюдается катастрофическая ситуация с госпитализацией больных с тяжелыми поражениями легких. В стране господствует эпидемия загадочных болезней легких, которые врачи связывают с использованием электронных сигарет. Жители всех штатов, кроме Аляски, Коста-Рики и Вашингтона, в общей сложности, 2172 человека, госпитализированы с признаками тяжелейшего поражения органов дыхания, произошедшими в результате курения электронных сигарет. Чем объясняется такое повальное увеличение жертв вейпинга, каким механизмом воздействия на легкие, ученые пока точно объяснить не могут. На сегодняшний день летальный исход постиг 42 людей, пострадавших от загадочной болезни легких.


Анализируя поражения легких у таких пациентов, ученые обнаружили, что они подобны тем, которые получали солдаты времен Первой мировой войны, когда против них применяли боевое отравляющее вещество иприт, или горчичный газ.


Вспышка странного заболевания, вызывающего тяжелейшие поражения легких, насторожила как медиков, к которым стали обращаться пациенты с необычными симптомами, так и представителей общественных организаций. Президент Американской медицинской ассоциации доктор Патрик Харрис (Patrice Harris) подчеркнула, что науке практически ничего не известно о влиянии этого нового модного веяния на организм человека, причем, как в кратковременном, так и в долгосрочном плане. И пока наука не расставит все точки над «і», медики не смогут найти панацею от болезней легких и смертей от электронных сигарет и продуктов для вейпинга.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: