Застройщики 1,7 тыс. домов в России – банкроты


Застройщики 1,7 тыс. домов в России – банкроты

На стадии банкротства в России оказались на сегодняшний день не менее 1,7 тысячи застройщиков. Журналистов отечественных масс-медиа проинформировал об этом зампред правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.


Чиновник констатировал, что речь идет лишь о застройщиках, официально признанных банкротами. По словам Виталия Мутко, подход власти к такой актуальной проблеме как обманутые дольщики, должен быть более взвешенным и ответственным.


Напомним, в октябре уходящего года депутаты Госдумы России приняли закон, предусматривающий выплаты компенсаций представителям жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) в ситуациях, при которых застройщики объявляют о банкротстве до полного завершения процесса строительства жилого дома.


Данная мера распространилась на все кооперативы России независимо от того, когда они были созданы. Получившие компенсации члены ЖСК автоматически прекращают быть участниками объединений, а их права требования в рамках обязательств переходят при этом Фонду защиты прав граждан, являющихся участниками долевого строительства.


Читайте также: Долевое строительство: россиянам позволят использовать жилищные сертификаты 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: