Бундестаг не принял закон об имплементации поправок к газовой директиве ЕС


Бундестаг не принял закон об имплементации поправок к газовой директиве ЕС

Депутаты парламента Германии в ночь на 8 ноября не приняли закон, предусматривающий внесение поправок в газовую директиву Евросоюза.


«Было отдано 133 голоса, а для принятия окончательного решения необходимо 355 голосов. По этой причине парламент не может принять решение. Созываю новое заседание на пятницу, 8 ноября, в 9.00», — констатировал председательствующий.


Уточним, что проектом закона, о котором идет речь, предполагается возможность исключения из положений третьего энергетического пакета для трубопроводов из государств, не входящих в Евросоюз, по следующим основаниям:



  • если первая точка соединения трубы с сетью государства ЕС расположена на территории ФРГ;

  • если трубопровод построили в срок до 23 мая 2019 г.;

  • если имеются объективные основания для исключения (соображения надежности снабжения, амортизация инвестиций);

  • если у исключения не будет негативного эффекта на общую конкуренцию и безопасность энергетического снабжения стран ЕС.


Следует отметить, что указанные правила не распространятся на российский проект «Северный поток», так как трубу проложили до 23 мая 2019-го. Что касается «Северного потока-2», то новые меры коснутся финального участка трубопровода, протяженность которого составит 12 морских миль. Владелец данного участка и поставщик «голубого» топлива по нему должны быть разными.


Читайте также: «Северный поток-2»: США вновь угрожают санкциями  




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: