Генштаб усилил боевую готовность воинских частей ВСУ


Генштаб усилил боевую готовность воинских частей ВСУ

Боевую готовность военных частей украинских Вооруженных сил решено было усилить на протяжении выходных дней – до понедельника, 14 октября. В значительной степени повышена, в частности, степень охраны военных объектов, сообщил Генштаб ВСУ.


Официальные представители штаба констатировали, что резервным подразделениям поручено нести службу в усиленном режиме. Граждан украинского государства призывают воздержаться от различного рода провокаций вблизи военных объектов.






«В течение выходных и праздничных дней, по приказу начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, усилена боеготовность военных частей ВС Украины в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач», – отмечено в сообщении военного ведомства.


День защитника Украины выпадает в текущем году на понедельник – в стране в этот день официальный выходной. В государстве планируют провести около 300 мероприятий. Обеспечивать порядок будут сотрудники подразделений Национальной полиции и Нацгвардии, а также бригады спасателей.


Читайте также: Бойцы «Азова» открыли огонь по ВСУ





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: