Сбербанк России совершенствует систему безопасности  

Сбербанк России совершенствует систему безопасности  

После инцидента с утечкой личных данных своих клиентов руководство Сбербанка инициировало разработку комплексного предложения, направленного на значительное совершенствование системы безопасности, а также профильного регулирования.


Журналистов российских СМИ накануне проинформировал об этом руководитель Сбербанка Герман Греф. Ранее информационный портал «Пронедра» сообщал, что виновник утечки найден и понесет наказание.


«Мы разрабатываем сейчас комплексную программу. Не только внутри банка, мы выйдем еще с рядом предложений… Мы готовим комплексное предложение, потому что эта проблема понятна, она универсальна для всех. Мы готовим предложение по улучшению регулирования и так далее», — сообщил г-н Греф в кулуарах форума «Диалог Форт-Росс».


В начале текущего месяца на специализированном форуме, впоследствии заблокированном Роскомнадзором, было опубликовано объявление о том, что продается «свежая база» крупного российского банка. Утечка данных кредитных карт клиентов Сбербанка имела место в августе 2019-го, и она была крупнейшей за всю историю банковского сектора страны.


Сбербанк России совершенствует систему безопасности  


Руководящий аппарат банка подтвердил тогда факт утечки данных всего 200 клиентов. Герман Греф лично принес им свои извинения. Впоследствии банку удалось установить, что попытку хищения информации предпринял руководитель сектора одного из бизнес-подразделений Сбербанка. В настоящее время угрозы утечки нет, заверил господин Греф.


Читайте также: Греф прокомментировал подключение Сбербанка к системе быстрых платежей  




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: