В Сочи за нарушение правил пограничного режима оштрафованы туристы из Германии

В Сочи за нарушение правил пограничного режима оштрафованы туристы из Германии
У европейцев отсутствовали пропуска в пограничную зону Краснодарского края.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, семью из небольшого немецкого города Готбус пограничники выявили на приграничной территории близ посёлка Красная Поляна. Они в составе большой туристической группы из 17 человек пришли из Карачаево-Черкесской Республики.

Маршрут движения группы проходил по территории, которая не входит в пятикилометровую полосу местности от государственной границы, однако на ней установлен пограничный режим. Это означает, что для пребывания в данном районе россиянам достаточно иметь при себе только паспорт. А вот иностранным гражданам российское законодательство предписывает кроме документов, удостоверяющих личность, иметь пропуск в пограничную зону. Иностранных граждан привлекли к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП РФ в виде штрафа.





ИА «Экспресс-Новости», со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, напоминает, что для беспрепятственного въезда (прохода) в пограничную зону граждане всех иностранных государств обязаны иметь при себе кроме документов, удостоверяющих личность, пропуск в пограничную зону. Период его оформления для иностранных граждан составляет 30 рабочих дней. Он исчисляется со дня фактической регистрации заявления в пограничном органе до момента регистрации оформленного пропуска, без учета времени почтовой пересылки.

За отсутствие пропуска правонарушителям грозит административный штраф в размере до 1000 рублей, а иностранным гражданам, кроме того, административное выдворение за пределы РФ.

Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на беспрепятственное пребывание в пограничной зоне Краснодарского края, граждане могут получить по адресу: г. Краснодар, ул. Таманская, 154, телефон: 8(861)219-90-13 или г. Сочи, ул. Театральная, 5, телефон: 8(862)266-88-57. Также граждане могут самостоятельно подать заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги, воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу: http://gosuslugi.ru.
#ФСБ #Погрануправление #Задержание #Сочи #Режим #Нарушение #Штраф #Турист #Краснодарский край
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: