Умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников


Умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников
Автор хита «Метро» скончался в одной из столичных больниц ещё 25 июня, но по какой-то причине о смерти близкие решили рассказать только сейчас.

Как стало известно редакции «Экспресс-Новостей» со слов директора группы «Високосный год» Алексея Кана, Илья Калинников умер от остановки сердца. При этом трагедия стала большой неожиданностью и шоком для близких и коллег артиста.

Илья Калинников прославился в 1988 году, написав композицию «Високосный год», а впоследствии создав одноименную группу. После создания группы единственный альбом музыкантов «Который возвращается» вышел в 2000 году и сразу стал «платиновым». В девяностые годы прошлого века коллектив ездил по стране с гастролями, собирая полные залы. Их хиты «Метро», «Лучшая Песня о Любви», «Тихий Огонёк» и многие другие очень полюбились поклонникам.
Умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников

Их звёздный час уже был давно позади, но и в наше время группа время от времени собиралась и давала концерты. Кстати, песни Ильи Калинникова звучали в эфире радиостанций и в культовом сериале «Дальнобойщики». Исполнители выступали на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой и были желанными гостями на крупных концертах.

Что касается случившегося 25 июня, то, как рассказал Алексей Кан, у Ильи вдруг стало плохо с сердцем. Его госпитализировали, но спасти не смогли. При этом особых жалоб на здоровье со стороны Калинникова никто никогда не слышал. Предварительная причина смерти – сердечный приступ. Возможно, это был острый инфаркт миокарда. Илье Калинникову было лишь сорок шесть.
Умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников

Накануне мы сообщали о том, что в Минске в результате несчастного случая погиб бывший участник группы «Песняры» Аркадий Ивановский.
#Певец #Калинников #Високосный год #Группа #Смерть #Приступ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: