Информационно аналитический портал «НАО News» / Перечень грибов, которые категорически нельзя мариновать

Перечень грибов, которые категорически нельзя мариновать

Перечень грибов, которые категорически нельзя мариновать

Многим из нас известно, что грибы можно мариновать, солить, сушить и замораживать. Для жителей РФ такой метод заготовки на зиму является распространенным. И каждый россиянин выбирает себе любимый метод хранения «добычи». Но, оказывается, вышеуказанные манипуляции можно совершать не со всеми грибами.

Перечень грибов, которые нельзя мариновать


Специалисты по качеству питания объяснили, какие именно “лесные дары ” лучше не использовать для консервации. Первое, что  необходимо запомнить – никогда не консервируйте сырые или частично сырые грибы. Они обязательно должны хорошо провариться, и только потом попасть в банку. Выбирать необходимо молодые грибочки, причем смешивать сорта не стоит.

Перечень грибов, которые категорически нельзя мариновать


Что касается определенных видов грибов, то лучше не мариновать лисички. Они становятся травянистыми и невкусными в маринаде. Все остальные грибы можно использовать.

Какие сорта грибов можно мариновать


Эксперты советуют мариновать:


Как правильно их мариновать


Перед маринадом выберите грибы одного размера. Если это не получается, порежьте их на одинаковые части, чтобы все они равномерно приготовились.

Если вы хотите засолить грибочки, то вам отлично подойдут рыжики, сыроежки и лисички. Их можно солить и сырыми, но предварительно снимаем верхнюю пленку и хорошо обдаем кипятком.

Рецепт маринада грибов на зиму


Грибы маринованные подосиновики – крепкие шляпки и ножки, будут приятно хрустеть у вас во рту, как ни странно, их любят даже дети. Ну а взрослых вообще невозможно не оттащить от банки.

Список необходимого для приготовления:


Для засола:


Как приготовить


<!--
30-09-2022, 11:42
Вернуться назад