Елизавета II шесть раз нарушала королевский протокол


Елизавета II шесть раз нарушала королевский протокол


Королева Великобритании Елизавета II оказалась не самым примерным монархом. Как выяснилось, она шесть раз нарушила правила королевского протокола.

Читайте на Информинг. Ру Ураган «Дориан» и лесные пожары в Сибири могут быть результатом экспериментов с климатическим оружием

Примечательно, что Елизавета II неоднократно указывала на ошибки в поведении герцогини Меган Маркл, однако сама не всегда вела себя согласно правилам королевского двора.

Словосочетание «королевский протокол» чаще всего упоминается вместе с именем Меган Маркл. Как известно, американская актриса зарекомендовала себя как человек, который не придерживается строгих правил.
Елизавета II шесть раз нарушала королевский протокол

Но, как выяснилось, такие слабости присущи и самой королеве Великобритании.

Издание Insider составило список самых грубых нарушений правил поведения Ее Величества.

1. Королева обняла Мишель Обаму во время визита. А согласно королевскому протоколу, визитерам запрещено прикасаться к августейшим особам. Но бывшая первая леди США и не пыталась этого сделать - протокол нарушила сама Елизавета II.
Елизавета II шесть раз нарушала королевский протокол

2. Ее Величество позволила Меган остаться в замке на Рождество до свадьбы с принцем Гарри. По правилам, будущей герцогине нельзя оставаться в замке до получения официального статуса замужней дамы.
Елизавета II шесть раз нарушала королевский протокол

3. Строго запрещено фотографировать происшествия внутри королевского замка, но Елизавета разрешила супруге принца Уильяма Кейт Мидлтон заниматься фотосъемкой.






4. Один из запретов в королевском протоколе гласит, что членам королевской семьи не следует принимать цветы от поклонников. Но увидев, что девушка подошла с букетом к воротам дворца, Елизавета вышла ей навстречу и приняла подарок.

5. Британская королева приглашает шеф-повара выпить с ней каждое Рождество. А по протоколу,
столовую в Сандрингемском доме запрещено посещать всем, кроме членов венценосной семьи.

6. Ее Величество разрешила Кейт и Уильяму пригласить кого угодно на свадьбу.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: