ГИБДД попросили привлечь Путина к ответственности


ГИБДД попросили привлечь Путина к ответственности
Максим Чихунов, который является юристом из Владивостока, направил в адрес ГИБДД заявление с просьбой привлечь к административной ответственности президента России Владимира Путина за то, что он позволил себе езду на мотоцикле без шлема.

Чихунов направил обращение через интернет-приемную начальнику отдела ГИБДД по городу Севастополь. О нарушении юрист узнал из новостей, где демонстрировались фотографии, на которых Путин передвигается на мотоцикле без шлема.

Оштрафовать юрист просит также других участников мотопробега. Чихунов заметил, что закон для всех один и не должно быть «никаких двойных стандартов», а вождение без шлема является грубым нарушением КоАП РФ.

Владимир Путин 10 августа посетил в Крыму организованное мотоклубом «Ночные волки» байк-шоу «Тень Вавилона». Глава государства приехал на мероприятие за рулем мотоцикла «Урал».

Ранее, что будет уместно вспомнить в этом контексте, в адрес Путина уже поступали похожие упреки. В частности, во время открытия Крымского моста глава государства проехал по нему на грузовике без пристегнутого ремня безопасности. Тогда ситуация не получила своего развития, так как в Кремле констатировали, что мост только открывается, поэтому он не являлся дорогой всеобщего пользования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: