Астероид OU1 приблизится 28.08.19, упадет ли на Землю

 


“Потенциально опасный” астероид, превосходящий по своим размерам Великую пирамиду Гизы, известную также как пирамида Хеопса, приблизится в конце августа к Земле, об этом свидетельствуют данные NASA.
Диаметр астероида 2019 OU1 составляет 160 метров, что на 20 метров больше, чем самая известная египетская пирамида.
Двадцать восьмого августа 2019 OU1 в 40 раз ближе к Земле, чем Венера. Астероид разминется с нашей планетой на расстоянии около миллиона километров.
Ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) обновило списоккосмических объектов, представляющих для Земли потенциальную опасность.
 
Наиболее близким по дате инцидентом считается гипотетическое столкновение Земли с астероидом 2006QV89. По оценке специалистов агентства, это может произойти 9 сентября этого года.
 
 

Будет ли 3 октября столкновение астероида с Землей или нет - последние новости


Таймер смерти запущен. Астрономы сделали сенсационное заявление. В октябре 2019 в нас неизбежно врежется космический объект. Мощность взрыва при столкновении будет сопоставима примерно с 20 тысячами одновременно взорванных ядерных бомб (300-400 мегатонн в тротиловом эквиваленте). В радиусе 6 тысяч километров все живое будут сожжено мгновенно.

Куда упадет астероид 3 октября 2019 года


Ученые предупреждают, что из-за гигантского астероида человечество постигнет участь динозавров. И это оптимистичный сценарий, потому что есть вероятность, что кому-то удастся выжить. Сейчас исследователи заняты созданием математической модели грядущего Армагеддона и выяснением примерного процента выживших, после удара 2007 FT3 в Землю

Многое будет зависеть от точки падения астероида. Тунгусский метеорит не уничтожил всю Центральную Сибирь только потому, что взорвался в воздухе на высоте 80 км. Если бы он все-таки ударил в Землю, люди узнали бы что такое глобальная катастрофа ещё 109 лет назад. Астероид, который врежется в Землю 3 октября 2019 намного опасней.

Последствия падения астероида, уничтожившего динозавров, тоже могли быть намного более серьезными. Он упал возле полуострова Юкатан на мелководье и образовал в Мексиканском заливе кратер Чиксулуб (в переводе с языка майя — демон клещей) глубиной от 506 до 1335 метров. Вода смягчила силу удар, она же частично погасило взрывную волну, но это не спасло динозавров.

А если все же не упадет?


Астрофизики сообщили, если в текущем году астероид не упадет на Землю, тогда спустя пять лет он снова приблизится на расстояние вытянутой руки от нашей планеты. Также возможными датами столкновения астероида с Голубой планетой называют 3 октября 2025 года и 2 октября 2029 года. Впервые о данном космическом объекте начали говорить еще 12 лет назад. С тех пор сотрудники космического ведомства NASA ведут неустанное наблюдение за космическим гостем, сообщает 





К Земле движутся четыре опасных астероида


В Солнечной системе находится огромное количество астероидов, и орбита некоторых из них может опасно сблизиться с орбитой Земли.

Эксперты назвали четыре космических тела, которые, предположительно, могут столкнуться с нашей планетой, сообщает RT.

Астероид 1979 XB имеет внушительные размеры – 900 метров в диаметре. Он летит сквозь Солнечную систему со скоростью 70 000 км/ч и каждую секунду приближается к Земле почти на 30 километров.

Европейское космическое агентство поставило его на второе место в списке космических угроз. Ученых тревожит тот факт, что орбита астероида нестабильна. По прогнозам экспертов, он приблизится к Земле на максимальное расстояние в середине XXI столетия. Но не исключено, что астероид сделает неожиданный «рывок» с непредсказуемыми последствиями.

Астероид Апофис, чьи размеры сравнимы с четырьмя футбольными полями, находится в 200 километрах от Земли и каждую секунду приближается на полкилометра.

В 2029 году он «разминется» с Землей всего на 30 000 километров – это меньше десятой части расстояния между Землей и Луной.

Если столкновение произойдет, то его мощность составит примерно 15 000 ядерных снарядов.

Астероид 2010 RF12 возглавляет список самых опасных. В настоящее время он находится примерно в 215 миллионах километров от Земли и движется со скоростью 117 935 километров в час.

К концу века он приблизится к нашей планете на максимальное расстояние – в 40 раз ближе, чем Луна. Но, к счастью, этот объект отличается сравнительно скромными размерами – около семи метров в диаметре и весом около 50 тонн. По прогнозам, его удар (если он произойдет) окажется менее мощным, чем у Челябинского метеорита.

Астероид 2000 SG344 может «проявить себя» уже в ближайшие десятилетия. Его диаметр – около 50 метров. В настоящее время он путешествует в космосе со скоростью более 112 000 км/ч и приближается к Земле на 1,3 км каждую секунду.

Интересно, что период его обращения вокруг Солнца примерно совпадает с земным и составляет 353 дня. Поэтому астрономы могут постоянно держать его под наблюдением.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: