Йеллоустоун в июле 2019 года: более 130 землетрясений, Steamboat не прекращает извергаться


Йеллоустоун в июле 2019 года: более 130 землетрясений, Steamboat не прекращает извергаться


На официальном сайте Геологической службы США появился отчет Йеллоустоунской вулканической обсерватории за прошлый месяц. В документе указывается, что учеными было зафиксировано 135 землетрясений. Гейзер Steamboat продолжает регулярно извергаться, хоть и не так часто, сообщает портал PLANETANOVOST.

В июле этого года гейзер Steamboat начал извергаться так, как и раньше – каждую неделю. За месяц было зафиксировано пять извержений. По этой причине ученые приняли решение восстановить сеть современного оборудования, расположенного рядом с гейзером. Сейсмометры позволяют получить более точные данные об активности Steamboat.

Если говорить о сейсмической активности супервулкана в прошлом месяце, то самые сильные толчки были зафиксированы 23 июля. Сила землетрясения достигла отметки в 2,9 балла, а его эпицентр находился недалеко от гейзера Старый служака.

С 19 по 28 июля включительно, состоялась целая серия из 78 землетрясений. На данный момент сейсмическая активность в области супервулкана продолжает оставаться на фоновом уровне.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: