Малахов оказался в хорошей компании

Малахов оказался в хорошей компании

12 июля на канале «Россия 1» прошел телемост с Украиной — «Надо поговорить». Почти сразу по окончании программы его ведущий Андрей Малахов оказался в базе данных сайта «Миротворец». На сайте сказано, что причина внесения телеведущего — участие в информационно-пропагандистской программе. Так власти Украины охарактеризовали телемост.

Программа «Надо поговорить» вышла в эфир в 18:00, как и было запланировано ранее. Однако из-за отказа участвовать в нем канала NewsOne, артисты с украинской стороны выходили на связь через Skype. Тема политики в ходе передачи не поднимались. Участники, среди которых были деятели культуры, науки и спорта, вспомнили, что объединяет два славянских народа.

Коллеги Малахова уже отреагировали на его появление в списке Миротворца. Ольга Скабеева назвала действия украинских властей шизофренией, так как Малахову запретили въезд в страну просто за то, что он выполнял свою работу. «Вел на российском канале российскую программу», — сказала она.





По ее мнению, власти страны просто нашли повод, чтобы запретить Малахову въезд на территорию их государства. Чтобы облегчить Киеву задачу, она предложила занести в этот список всех граждан России и больше не мучиться. Отметим, что сама Скабеева тоже есть в перечне Миротворца.

Владимир Соловьев назвал действия властей Украины патологией. Он заметил, что они боятся всего на русском языке. Кроме того, по мнению Соловьева, власти не спешат противодействовать гонениям на СМИ и журналистов. В качестве примера он привел отказ президента Зеленского встретиться с матерью убитого Олеся Бузины.

Сайт «Миротворец» — детище Антона Геращенко. Он создан в 2014 году. Интернет-ресурс позиционирует себя как центр борьбы против безопасности Украины, нарушения прав и свобод человека, совершенных против граждан страны. В списке Миротворца числятся Владимир Познер, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие известные граждане РФ, высказывавшиеся за присоединение Крыма или по другим вопросам иначе, чем заявляет официальный Киев. Так что Андрей Малахов оказался в хорошей компании.

Формально внесение в базу данных сайта не означает запрет на въезд в Украину. Однако на практике указанные в этом перечне люди не могли попасть в страну.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: