В России собираются ввести налог на зарплату

В России собираются ввести налог на зарплату
Россиян в обозримой перспективе ожидает очередной налоговый "подарок" со стороны правительства. Речь идет о разработке законопроекта о корректировке системы взносов с заработных плат. Сейчас этот аспект широко обсуждается в правительстве.

Отмечается, что если документ будет одобрен, то в России появится дополнительный налог с зарплаты, а именно взнос на социальное страхование "на случай банкротства работодателя". Налог будет достаточно скромным по современным меркам, если рассматривать его размер - речь идет о 0,02%.





Разработчики нововведения рассказывают о том, что подобная система защитит сотрудников в случае, если компания обанкротится. Работники в этом случае получат денежные выплаты.

Это произойдет даже в том случае, если у компании не будет собственных средств. Сотрудники будет полагаться страховка за три последних месяца с даты, когда фирма признана банкротом. Если сотрудник уволился раньше, то страховка будет начислена за последние три месяца работы в пределах года, когда было инициировано банкротство.

Вместе с этим авторы предложения добавляют, что закон чрезвычайно важен именно для России, потому что в нашей стране имеются огромные задолженности по зарплата у компаний, проходящих процедуру банкротства. В свою очередь ситуация с зарплатными долгами с каждым годом лишь ухудшается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: