Какой сегодня праздник, 13.07.2019: церковный праздник по православному календарю сегодня, 13 июля

Какой сегодня праздник, 13.07.2019: церковный праздник по православному календарю сегодня, 13 июля
13 июля 2019 года отмечается народный праздник Двенадцать апостолов. Церковь сегодня почитает 12 учеников Иисуса Христа. Праздник посвящен отважным людям, которые первыми поверили в Христа, пошли за Ним и были готовы безоговорочно отдать за него все, что у них было, даже жизнь.

Имена 12-ти учеников Иисуса: Петр и его брат Андрей, Иаков Зеведеев и его брат Иоанн, Филипп, Варфоломей, Фома, Матфей, Иаков Алфеев, Фаддей (Иуда Иаковль), Симон Зилот и Матфий. Двенадцать самых близких учеников были рядом с Сыном Божьим до конца Его земного пути и продолжили нести учения Христа, не усомнившись в них ни на миг.

В этот торжественный день не принято вспоминать о слабости, которую проявил Петр, троекратно отрекшись от Учителя, и о предательстве Иуды, который продал Спасителя за 30 сребреников. Оба после содеянного искренне раскаялись.

По приметам, желтоватые облака сулят дождь.

Если после дождя лещ показывает голову, спинной плавник и хвост, то вторая половина дня и вечер будут теплыми.

День сотрудников органов национальной безопасности Казахстана

В Казахстане 13 июля проходит профессиональный праздник, который отмечают все сотрудники органов национальной безопасности страны. Дату события выбрали не просто так. В 1992 году 13 июля Указом Президента страны был создан Комитет Национальной безопасности Республики. С такого дня и начинается отсчет истории казахстанского КНБ. Теперь его празднуют каждый год.

Единую систему органов национальной безопасности страны составляют Комитет Национальной Безопасности и департаменты, которые входят в его состав, а также другие структурные подразделения. Сюда же можно еще отнести следующие: территориальные органы Комитета национальной Безопасности по областям и городам республиканского значения, городские и районные управления, органы военной контрразведки, пограничная служба КНБ, научно-исследовательские учреждения и прочее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: