Opel возвращается в Россию

Opel возвращается в Россию

Не так давно компания Opel перешла под управление крупнейшего автопроизводителя Европы – французской группы PSA Peugeot Citroën и вот в феврале 2019 года стало известно, что марка возвращается в Россию и обновленным автомобильным рядом.


Предлагаем подробнее узнать, какие автомобили марки Опель можно будет приобрести в 2019-2020 годах на территории РФ и что изменится в техническом оснащении популярных моделей.

Opel возвращается в Россию

Содержание

  • 1 Стратегия PACE
  • 2 Какие автомобили исчезнут
  • 3 Новые модели Opel
    • 3.1 Zafira Life
    • 3.2 Vivaro
    • 3.3 Corsa
    • 3.4 Crossland X
    • 3.5 Grandland X
  • 4 Заключение

Стратегия PACE


PACE – это стратегия развития, разработанная  руководством группы PSA с целью популяризации производимых автомобилей на территории Европы и соседних стран (в том числе и России).

Согласно утвержденному документу в 2019-2020 годах планируется:

  • кардинально пересмотреть линейку автомобилей, выпускаемых под маркой Opel;
  • сократить количество используемых платформ до 2-х наиболее актуальных;
  • сократить моторную гамму, оставив 4 наиболее ходовых и экономически обоснованные варианта силовых агрегатов;
  • наладить выпуск гибридов;
  • расширить рынок сбыта, охватив еще 20 стран.

Opel возвращается в Россию


Какие автомобили исчезнут


На российском рынке больше не будут представлены такие популярные у наших соотечественников модели Опель, как: Corsa (старая модель), Astra, Mokka, Insignia.


Opel возвращается в Россию

Opel возвращается в Россию

Opel возвращается в Россию

Opel возвращается в Россию

Причина довольно проста – все эти автомобили базируются на платформе General Motors, а руководство компании запретило продажу и выпуск таких авто на территории России.

Но, расстраиваться ценителям марки не стоит, ведь в Россию Opel возвращается с обновленной линейкой авто, среди которых будет много достойных внимания моделей.

Новые модели Opel


Итак, в 2019-2020 году в автосалонах РФ должны появиться:

  1. Zafira Life;
  2. фургон Vivaro;
  3. новое поколение Corsa;
  4. Crossland X;
  5. Grandland X.

Zafira Life

Компактный и вместительный микроавтобус, который пополнит линейный ряд группы PSA, состоящий из моделей Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller.

Opel возвращается в Россию

Новый автомобиль был представлен 18.01.19 в Брюсселе и сразу вызвал живой интерес со стороны экспертов и гостей премьеры. Четвертое поколение Zafira – это новый эталон автомобилей сегмента MPV.

Opel возвращается в Россию




Обещают также, что уже в 2021 году Опель Зафира получит полноценную электрическую силовую установку.


Vivaro

Третье поколение фургона Виваро выйдет уже в феврале 2019 года, хотя в автосалонах России приобрести автомобиль можно будет только после успешного европейского дебюта.

Opel возвращается в Россию

Opel Vivaro получит три варианта кузова, длиной 4 600 мм, 4 950 мм и 5 300 мм, рассчитанных помимо транспортировки грузов на комфортное размещение в салоне 6-ти пассажиров. В самой вместительной модификации с грузоподъемность 1,4 т. внутреннее пространство позволит разместить объекты до 4 метров длиной.

На 2020 год уже анонсирован выпуск электрического фургона, хотя деталей производитель пока не разглашает.

Opel возвращается в Россию

В автосалонах США стоимость Виваро варьируется в пределах $ 24 000 – $ 27 000.

Corsa

Главным новшеством обновленного хэтчбека Корса станет платформа CMP, разработанная инженерами группы PSA Peugeot Citroen. Автомобиль получит ряд визуальных изменений, а также существенные технические доработки, которые улучшат основные характеристики модели.

Opel возвращается в Россию

Среди анонсированных производителем изменений:

  • инновационная матричная оптика;
  • свежие дизайнерские решения элементов кузова;
  • эргономичный и функциональный интерьер;
  • современные опции, часть из которых будет поставляться уже в базе, а часть можно будет заказать в качестве дополнительного оснащения.

Opel возвращается в Россию

Ожидается, что моторная гамма новинки будет включать в себя бензиновые, дизельные и гибридные силовые установки.


Crossland X

Молодой кроссовер компании Opel, старт продаж которого прошел практически незамеченным во многих странах. Тем не менее, автомобиль достоин внимания тех, кто ищет переднеприводный городской кроссовер, обладающий стильным дизайном, набором современных опций и умеренным аппетитом.

Opel возвращается в Россию

В основе первого детища компании Опель в составе PSA «тележка» PF1, используемая также на автомобилях Citroën C4 и Peugeot 2008.

Еще одним достоинством данной модели станет доступная цена, которая будет стартовать от  €15 300.

Opel возвращается в Россию

Grandland X

Ожидается, что новый внедорожник компании Опель станет основным конкурентом для популярных сегодня Nissan Qashqai и Seat Ateca.

Opel возвращается в Россию

По габаритам новинка будет на 20 см. длиннее модели Crossland X, ведь в его основу ляжет платформа разработки инженеров PSA, успешно используемая сегодня в моделях Citroen C5 Aircross и Peugeot 3008.

Вместо системы полного привода авто оснащается системой оптимизации алгоритмов стабилизации автомобиля под дорожное покрытие Grip Control.

Заключение


Пойдет ли на пользу марке Опель переход под управление PSA, а также насколько успешно пойдут в России продажи фейслифтинговых близнецов моделей Peugeot и Citroen, а также совершенно новых разработок концерна, покажет время.

Нам же остается только ожидать официальной премьеры новинок. Так, новую Corsa, скорее всего, мы увидим уже на Женевском автосалоне 2019 года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: