Что будет с Украиной в 2019 году

Что будет с Украиной в 2019 году

В последние годы на долю украинцев выпало немало бед: непрекращающиеся военные действия, аннексия Крыма, девальвация гривны, общий экономический упадок. В 2019 ожидаются выборы президента Украины и членов парламента, что, несомненно, повлечет за собой изменения. Многие люди возлагают надежды на то, что новый лидер сможет изменить обстановку. Однако, вариантов развития событий может быть несколько. Посмотрим, что говорят политологи и предсказатели.


Содержание

  • 1 Будущий президент
  • 2 Новый политический курс
  • 3 Экономика
  • 4 Будет ли война
  • 5 Предсказания для Украины на 2019 год
    • 5.1 Влад Росс
    • 5.2 Павел Глоба
    • 5.3 Валерий Московченко

Будущий президент


Действительно, будущее Украины во многом зависит от результатов президентских и парламентских выборов. Новое правительство может либо развязать этот клубок неудач, либо усугубить ситуацию еще сильнее. На данный момент, согласно соцопросам, лидируют такие кандидаты:

  • На первом месте – Владимир Зеленский. Это новое лицо в политике; молодой, простой, не опьяненный властью. По крайней мере, так его видит простой народ. И за него готовы голосовать, ведь таких, как Порошенко уже было много, и ничего хорошего из этого не вышло. А Зеленский выглядит другим, а значит он и дела в стране устроит по-другому. Поэтому пока в рейтинге лидирует он, но вопрос в том, придут ли его сторонники на выборы? За Юлю и Порошенко придут, а вот за него – неизвестно. Кроме того, высокий рейтинг не дает гарантии победы, так как на выборах прежде всего важны организованность, наличие хорошей финансовой базы и контроль над медиа. У Юлии и Петра Александровича это все есть, что нельзя сказать о Зеленском.

Что будет с Украиной в 2019 году

  • 2 место занимает Юлия Тимошенко. Женщина уже не впервые «на арене». Прошлый раз после победы Януковича ее даже посадили в тюрьму, но она сумела после этого восстановиться и настойчиво идет к своей цели. Как видно, у нее есть много сторонников (или денег на пиар?), поэтому шансы на победу велики.


Что будет с Украиной в 2019 году

  • 3-е – Порошенко. Петр Порошенко за 4 года изрядно подмочил репутацию. Обещаний своих он не выполнил, да еще и довел страну до такой пропасти. Поэтому победить второй раз будет сложнее. В худшем случае Порошенко ждет участь Януковича. Астрологи тоже пророчествуют смену власти. Однако, не будем исключать возможности избрания его на второй год, ведь у Петра Порошенко есть определенное влияние и его поддерживает Вашингтон.

Что будет с Украиной в 2019 году

Рейтинги могут меняться – то Порошенко обгоняет Тимошенко, то Зеленский отстает, но тройка лидеров остается неизменной. С небольшим отрывом от них идет Анатолий Гриценко, дальше – Бойко, Олег Садовый, Ляшко. У них тоже неплохая поддержка среди населения, но выиграть удастся вряд ли.

Новый политический курс


Большинство экономистов видят 2 сценария развития после выборов. Либо новоизбранный глава будет продолжать тот же курс, или он предпримет попытку сменить политику страны. Создавшийся кризис требует от правительства каких-то действий, а значит президент просто будет обязан попытаться что-то изменить, иначе долго его власть не продержится. Конечно же, каждый кандидат выберет свой курс, так как у них разные приоритеты.

Порошенко, вероятно будет делать ставку на внешних доноров, то есть США и ЕС. Во внутреннюю политику он вмешиваться не будет. Такая модель не надежная, так как усугубление внутренних проблем будет продолжаться, да и иностранные помощники могут в любой момент уменьшить свои инвестиции.


Тимошенко, исходя из ее направленности, будет делать ставку на экономику страны и оптимизацию внутренних ресурсов, чтобы Украина была меньше зависима от МВФ. Юле нужно будет совершить позитивные изменения в кратчайшие сроки, чтобы утвердить свою позицию. Далее в ее планах созвать референдум, утвердить новую Конституцию и превратить страну в канцлерскую республику. Такие события чреваты массовыми протестами и возможно даже глобальными переворотами.

Что будет с Украиной в 2019 году

Зеленский может пойти несколькими путями:

  • проведет радикальные изменения, как в его сериале «Слуга народа»;
  • поступит более целомудренно и привлечет себе на помочь специалистов, которые будут потихоньку выводить страну из пропасти кризиса.

31 марта 2019 украинцы пойдут на голосование, чтобы выбрать президента. Его результаты опубликуют до 10 апреля. После того, как будет известно имя нового главы, уже станет более-менее понятно, что ожидает Украину. Однако, есть предположения, что выборы не пройдут гладко и в первом туре не будет победителя. В связи с серьезной конкуренцией и небольшим отрывом по голосам, скорее всего, будут звучать обвинения в подтасовке выборов, возможны новые митинги и пр. Хоть бы за 2 тура выбрали…

Что еще нужно понимать: сами президентские выборы мало что решают, ведь настоящее руководство находится в руках парламента. Если даже Порошенко станет президентом, то его партия никак не займет лидирующие позиции, а значит депутатов от «БПП» в парламенте будет меньшинство. Очевидно главенствовать будет кто-то из блока оппонентов, то есть из Юлиной «Батькивщини» или партии «Слуга народа» Зеленского.

Что будет с Украиной в 2019 году

Экономика


Уже с начала года украинцев «порадовало» увеличение тарифов на коммунальные услуги. Отопление подорожало на 23%, холодная вода – на 40%. Газ с 1 мая подорожает на 15%, а от него зависит и теплоэнергия, и горячая вода.

В 2019 заканчивается газовый контракт, подписанный при участии Юлии Тимошенко 10 лет назад. Если в скором времени не будет составлен новый договор, то Украина вообще останется без газа, либо будет его перекупать у европейских трейдеров втридорога.


Ситуацию усугубляют огромные долги Киева, которые рано или поздно придется возвращать. В 2019 им нужно будет отдать примерно 12 млрд. долл., которых, конечно же, нет. Внутренний долг страны сейчас составляет 27 млрд. долл., и он продолжает расти, ведь чтобы погасить одни долги, приходится набираться других.

Нехватка денег в бюджете приводит к систематической задержке государственных выплат: пенсий, зарплат медикам, учителям и т.д. Попросту платить нечем! В 2019 году, по всей видимости, масштаб проблемы будет расти. И тут уже не о задержке пенсии говориться, а хоть бы ее вообще платили.

Девальвация гривны вероятно будет продолжаться. На 2019 год в бюджете заложен курс 29,4 грн. за $1, в 2018 году он достиг 27,5 грн. Как это всегда бывает, рост курса доллара приведет к подорожанию топлива и, соответственно, продуктов питания. Уровень инфляции может достигнуть 15-20%. Минимальную заработную плату с 1 января подняли с 3 700 до 4 100 грн., но это может спровоцировать еще больший рост цен.

Что будет с Украиной в 2019 году

В связи с вышеизложенным, будет усиливаться пропасть между бедными и богатыми, еще больше работоспособных людей уедут на заработки. А чем меньше будет активных, трудоспособных граждан, тем сложнее будет существовать Украине.

Конечно, сценарий может поменяться, если новое правительство предпримет радикальные изменения и обеспечит гражданам достойную жизнь, чтобы у них не было желания уезжать за границу.

Будет ли война


Как считают большинство политологов, а также депутаты Госдумы, войны в ближайшее время ожидать точно не стоит. Хотя Киев настойчиво отказывается смириться с происходящим и ищет возможности нарушить договоренности с Россией, пока что российское правительство ждет предстоящих выборов. Судя по всему, Москва надеется на смену политического курса страны. Возможно будет продвижение, и конфликтующие стороны смогут договориться о полноценном прекращении огня. Но окончательное завершение конфликта произойдет, наверное, только после ухода Путина.

Зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сказал в интервью, что начало полномасштабной войны исключено, ведь у России нет намерения захватывать территории. И вообще, россияне воспринимают украинцев, как братьев, а военные действия на Донбассе – чисто внутригосударственные дела.

Единственной причиной усугубления конфликта могут стать очередные провокации со стороны Украины, по типу тех, что происходят в Керченском проливе и Азовском море. Президент Порошенко уже несколько раз показал, на что он способен, чтобы укрепить свои позиции. Так что нельзя исключать возможности того, что ради отсрочки выборов он пойдет на крайние меры, например, снова объявит военное положение и скомандует усилить натиск донецким войскам.

Что будет с Украиной в 2019 году

В украинских СМИ звучит совсем иная информация. Там во всем винят Кремль и твердят, что война может начаться только по их инициативе. В Украине, конечно, сомневаются в том, что Путин может перейти в активное наступление, но все же рассматривают такой вариант развития событий. По словам генерал-лейтенанта Василия Богдана, армия готова отразить нападение, которое, по предположениям, может произойти со стороны России или Беларуси.

Предсказания для Украины на 2019 год


Астрологи и прорицатели тоже высказали свои мнения относительно ситуации в стране.

Влад Росс

Астролог Влад Росс прогнозирует кардинальные изменения в лучшую сторону. С 8 марта Уран входит в знак Тельца, то есть знак самой Украины. И планета будет находиться в этом положении 7 лет. С этого момента правительство должно полностью поменяться, и продержится новый глава как минимум 7 лет.


На основании своих наблюдений, Влад Росс предположил, что президентом будет человек рожденный под знаком Водолея. Это несомненно будет удачное правление, так как мы живем в эпоху Водолея. Для Украины это означает небывалое благополучие, хотя будут и свои неприятности.

А по поводу конфликта на Донбассе Росс высказал следующее мнение: «Активизация военных действий произойти не должна, так как Свинья – мирное животное. Кроме того, ослабевает влияние Плутона, который стимулирует агрессию. Разрешение конфликта в этом году вряд ли произойдет, скорее всего это случится в 2020, но не раньше».

Что будет с Украиной в 2019 году

Павел Глоба

Известный астролог-политолог предрекает усиление военных конфликтов в Украине под влиянием планеты Юпитер. Страну возглавит президент-скорпион, который не принесет с собой ничего хорошего. По его вине государство потеряет значительную часть своей территории. Поэтому украинцам можно ожидать только длительную и беспросветную нужду.

Также Глоба расшифровал пророчество древнего прорицателя Немчинного, и сказал, что к руководству придет Белая Дама.

Что будет с Украиной в 2019 году

Валерий Московченко

Астролог предсказывает смену власти. Придут новые люди, кардинально отличающиеся от прошлых правителей, и экономическая ситуация улучшится. Однако, успех страны зависит от ее жителей, от простых людей. Положение небесных тел благоприятствует свершению любых начинаний, поэтому от всех требуется просто не сидеть сложа руки.

Смена власти вероятно не пройдет мирно, возможны конфликты. Еще Валерий упоминает о Крыме, якобы планеты располагаются таким образом, что у Украины появляются шансы вернуть свою территорию, но это произойдет только при смене власти в РФ.

Что будет с Украиной в 2019 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: